?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Юлю выпустили, чтобы убить её как политика. И это удалось.
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у zergulio в Как Харьков Юлю встречал...
Оригинал взят у chernovik в Как Харьков Юлю встречал...


Ближе к полудню стало известно, что в Харькове, на пятачке у памятника Ярославу Мудрому в 16-00 планируется встреча Тимошенко с избирателями. Вполне естественно, что некоторые харьковчане из числа противников нынешней власти захотели сходить Юлю встретить.

Людей было совсем немного. Всего 200 человек.


Даже небольшой пяточек перед памятником Я.Мудрому оказался не заполнен.

Почему людей было так мало? Очевидно, было решено соблюдать режим радио-молчания, чтобы харьковчане как следует не подготовили встречу. Кроме того мероприятие проигнорировал местный майдан. Такое чувство, что там никакого кандидата в президенты не поддерживают. Тимошенко там не любят так точно.

Зрелище было весьма жалкое. Тимошенко опоздала на 30 минут. До того как она вышла на сцену некий мужик минут 15 толкал скороговорки на тему "Слава Украине! Слава майдану! Мы победили! Осталось только за Юлю проголосовать"


И так минут 15...

В процессе выяснилось, что не менее пятидесяти из 200 собравшихся – противники Юли. На пятачке слышалось "Харьков русский город" и "Просрали Крым, просрем и Юго-Восток". Сторонники Тимошенко чувствовали себя очень неуверенно. Номером дня стал плакат, призывающий вернуться Юлю на место постоянной дислокации.

С плакатом его автору удалось простоять спокойно не менее 15 минут. Вокруг активиста с плакатом стояло 5 мужчин из числа противников Тимошенко и следило за тем, чтобы все было тихо. Потом уже Юля со сцены начала говорить что-то про плакат и к плакату потянулись особо агрессивные фанаты Юли. Каких-либо серьезных столкновений не было. Фанаты стали орать "провокаторы-провокаторы". На вопли прибежала милиция, и пока внимание было занято разговором с милицией, один из фанатов Юли порвал плакат. После этого харьковчанина с плакатом милиционеры почему-то отвели от памятника.

Был и другой инцидент. Во время раздачи автографов Юлей, женщина начала кричать "Фашистка! Убийца!".

Кроме инцидентов можно отметить только обилие критики в адрес олигархов вообще и "единого кандидата от олигархов" в частности. А между тем по соц.опросам во второй тур с Порошенко уже выходит не Тимошенко а Тигипко. Как Тимошенко планирует с такими гастролями обогнать обоих непонято. По всей видимости слухи о том, что Тимошенко, подопечные которой держат ключевые посты в государстве, будет стремиться сорвать выборы не являются большим преувеличением