Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

И кто же Вас теперь танцевать будет, г-н Вальс?

Оригинал взят у keyboard09 в И кто же Вас теперь танцевать будет, г-н Вальс?


Глава Нацфронта Франции Марин Ле Пен. Фото Lintraprendente.it.

Для властей Франции победа «пророссийского» Нацфронта на выборах в Европарламент стала «шоком». Именно такую оценку победе движения поддерживающей Путина Марин Ле Пен дал премьер Франции Манюэль Вальс.


Эксперты отмечают первую крупную победу Национального фронта на выборах во Франции и разгромное поражение правящей Социалистической партии. По словам наблюдателей, французские избиратели в ходе выборов вновь продемонстрировали своё недовольство правящей партией, а также недоверие к «Союзу за народное движение», который был у власти в годы правления Николя Саркози. Кроме того, результаты выборов говорят о весьма скептическом отношении французов к Европе в нынешнем виде.

- Результаты выборов - это уже не сигнал тревоги, это потрясение, шок. Послание всем находящимся у власти, что необходимо действовать, - цитирует Rt.com премьер-министра Франции Манюэля Вальса.

Как сообщают СМИ, председатель Национального фронта Марин Ле Пен, лидирующего на выборах в Европарламент, потребовала от президента Франции Франсуа Олланда«распустить Национальное собрание и отправить в отставку кабинет министров».

В 28 странах ЕС принять участие в выборах могут 400 миллионов человек. Число депутатов от каждой страны зависит от её населения: так, Германия распределяет 96 мандатов, Франция - 74, Италия и Британия - по 73, Испания - 54, Польша - 51. По шесть депутатов выберут граждане Эстонии, Люксембурга, Мальты и Кипра.

Как показали социологические опросы, в 2012 году Ле Пен входила в тройку самых популярных политиков Франции. Вслед за своим отцом Жаном-Мари Ле Пеном она критикует федералистские тенденции в развитии Евросоюза и идеи политкорректности. Она неоднократно высказывалась против однополых браков и политики мультикультурализма. Политик последовательно выступает за выход Франции из НАТО и за сотрудничество с Россией.

«NewsBalt» уточняет, что Ле Пен признала волеизъявление народа Крыма и присоединение полуострова к России, а президента Владимира Путина назвала «союзником».
источник
Tags: ЕС, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments