?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сепаратисты и террористы в европарламенте
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у dmgusev в Le Figaro: «Соратники» Путина празднуют победу в Европарламенте
Партия Марин Ле Пен «Национальный фронт» победила на выборах в Европарламент во Франции. Американские политики считают, что эта победа сыграет на руку Владимиру Путину и поможет ему разделить Европу, пишет французская газета Le Figaro.



Выборы в Европарламент не были самой волнующей темой для жителей США: американские СМИ освещали это событие по минимуму, уделяя больше внимания скандалу в министерстве по делам ветеранов. Однако, когда стало известно о триумфе партии «Национальный фронт» во Франции, престижная газета The New York Times заговорила о «прорыве радикалов», а CNN сравнил происшедшее с землетрясением.

Политические элиты в Вашингтоне сознают важность Европарламента, и рост популярности популистов и сторонников суверенитета стал для них поводом к раздумьям, сообщает французское издание «Это тревожный звонок, – полагает вице-президент Атлантического совета Дэймон Уилсон. – Победа «Национального фронта» во Франции и «Партии независимости» в Великобритании – серьезное дело. Очевидно, что на этих выборах избирателей в разных странах решили выразить свое недовольство, хотя проевропейские партии и сохранят большинство в парламенте».

Теперь американцев беспокоят возможные последствия этих выборов для переговоров о трансатлантической зоне свободной торговли, а также для дебатов о защите личных данных в Интернете, сообщает Уилсон.

Аналитик также отмечает, что Вашингтон обеспокоен усилением «экстремистских организаций», которые, по мнению некоторых, слишком благосклонны к режиму Владимира Путина. «Теперь есть риск, что будет проблематичнее провести реформу энергетики, а у России появятся возможности разделить Европу, – приводит Le Figaro слова Уилсона. – По сравнению с европейским электоратом, который голосует в знак протеста, и с российскими избирателями, которые все как один стоят горой за своего воинственного президента, украинцы кажутся более разумными: они сделали четкий выбор в пользу центристского президента». via

Tags:


  • 1
  • 1