?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спрос на авиаперелеты в Крым превзошел все ожидания
речка
sv_korchanov
Спрос на авиаперевозки с использованием программы субсидирования перелетов из регионов России в Крым превзошел все самые оптимистические ожидания, заявил в среду замминистра транспорта РФ Валерий Окулов на форуме "Транспорт Сибири" в Новосибирске.

"Авиакомпании сумели мобилизовать серьезные ресурсы для радикального наращивания перевозок из регионов по программе субсидирования авиаперевозок из регионов России в Крым. Получены заявки, в том числе и из сибирских регионов. Тот спрос, который мы видим сегодня, превосходит все наши самые оптимистические ожидания и прогнозы", — сказал он.

Окулов привел данные авиакомпании "Аэрофлот", согласно которым около 40% пассажиров авиакомпания перевозит в Крым не из Москвы, а именно из различных регионов России. "Заявленное расписание почти на все лето забукировано", — сказал Окулов о программе субсидирования авиаперевозок в Крым.

"Открывая прямые рейсы, мы улучшаем предложение, делаем более привлекательный туристический продукт и поездку в Крым. Авиакомпании, открывающие прямые рейсы из регионов, видят просто ошеломляющий спрос. При этом нужно очень плотно работать с Ростуризмом, который взял на себя определенные обязательства", — сказал замминистра.

Госдума РФ в минувшую пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, освобождающий от НДС внутренние авиаперевозки пассажиров и багажа в Крым и Севастополь. Нулевая ставка на перевозки будет действовать до начала 2016 года.

Сейчас все внутренние перелеты в России облагаются НДС в размере 18%, что существенно увеличивает их стоимость по сравнению с международными, которые данным налогом не облагаются. Перелеты в Крым до недавнего времени НДС не облагались. Но с вхождением Крыма в РФ по российскому законодательству такой налог должен был быть введен.

отсюда