Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Спрос на авиаперелеты в Крым превзошел все ожидания

Спрос на авиаперевозки с использованием программы субсидирования перелетов из регионов России в Крым превзошел все самые оптимистические ожидания, заявил в среду замминистра транспорта РФ Валерий Окулов на форуме "Транспорт Сибири" в Новосибирске.

"Авиакомпании сумели мобилизовать серьезные ресурсы для радикального наращивания перевозок из регионов по программе субсидирования авиаперевозок из регионов России в Крым. Получены заявки, в том числе и из сибирских регионов. Тот спрос, который мы видим сегодня, превосходит все наши самые оптимистические ожидания и прогнозы", — сказал он.

Окулов привел данные авиакомпании "Аэрофлот", согласно которым около 40% пассажиров авиакомпания перевозит в Крым не из Москвы, а именно из различных регионов России. "Заявленное расписание почти на все лето забукировано", — сказал Окулов о программе субсидирования авиаперевозок в Крым.

"Открывая прямые рейсы, мы улучшаем предложение, делаем более привлекательный туристический продукт и поездку в Крым. Авиакомпании, открывающие прямые рейсы из регионов, видят просто ошеломляющий спрос. При этом нужно очень плотно работать с Ростуризмом, который взял на себя определенные обязательства", — сказал замминистра.

Госдума РФ в минувшую пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, освобождающий от НДС внутренние авиаперевозки пассажиров и багажа в Крым и Севастополь. Нулевая ставка на перевозки будет действовать до начала 2016 года.

Сейчас все внутренние перелеты в России облагаются НДС в размере 18%, что существенно увеличивает их стоимость по сравнению с международными, которые данным налогом не облагаются. Перелеты в Крым до недавнего времени НДС не облагались. Но с вхождением Крыма в РФ по российскому законодательству такой налог должен был быть введен.

отсюда
Tags: Крым, Россия, отдых, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments