?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На каждую "цветную революцию" найдется хороший генерал
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у serfilatov в Египтяне избрали нового президента. "Арабской весне" в Каире наступил "капут"!
Государственные СМИ Египта сообщают о победе бывшего министра обороны, маршала Абдель Фаттаха Сиси на президентских выборах в АРЕ, передало ВВС.
Согласно предварительным данным, он получил больше 90% голосов, утверждают местные СМИ.


Явка на выборах была меньше 45%, несмотря на дополнительный день голосования и выходной.
Выборы должны были пройти в течение двух дней, однако из-за низкой явки - сторонники "братьев-мусульман" игнорировали голосование - избирком продлил плебесцит на сутки.
На пост президента помимо генерала Сиси претендовал кандидат от левого крыла Хамдином Сабахи.
Сиси сыграл ключевую роль в отстранении от власти предыдущего президента исламиста Мухаммеда Мурси, чего адепты "братьев-мусульман" не могут ему простить.




В любом случае, как бы ни стали разворачиваться события в Египте далее, можно констатировать, что "арабская весна" здесь потерпела сокрушительное поражение - страну не удалось свалить в хаос и разруху, как это произошло в Ливии и Сирии. Сценарий "цветной революции" поломан и уничтожен!
Местная элита, прежде всего, военная, положила конец исламистской вольнице и предотвратила гражданскую войну ливийского или сирийского розлива.
Урепление и возвращение Египта в мировую политику -  а это, несомненно, начало сейчас происходить, окажет серьезное позитивное воздействие на весь регион Ближнего Востока, да и на ситуацию близ его пределов. Все-таки Египет исторически почитается и признается, как центр арабского мира и самое влиятельное здешнее государство.
Его дестабилизация провалена, благодаря позиции армии, которая вот уже более полувека является защитником и гарантом независимости страны.
Судя по всему, будет сходить "на нет" и борьба за лидерство в регионе между Турцией, Саудовской Аравией и Ираном, вспыхнувшая сразу же после того, как в феврале 2011 года президент АРЕ Мубарак подал вотставку под давлением массовых протестов в Каире, организованных и проплаченных НПО по рецептам "цветных революций", авторство которых принадлежит американцу Джину Шарпу, а исполнение - спеслужбам США через те же НПО.
Египет доказал, перевернув ход событий в пользу народа, что на каждую "цветную революцию" найдется хороший генерал. В данном случае им стал генерал Абдель Фаттах Сиси, взявший на себя перед египетским народом ответственность за гражданский мир в стране.
Победа на выборах Абдель Фаттаха Сиси, который в канун голосования был произведен из генерала в маршалы, это - бо-о-ольшущий гвоздь в сколачиваемый гроб для американских "цветных революций", которые США уже два десятилетия навязывают по всему миру.
Лиха беда - начало!