?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Президент Южной Осетии: Южная Осетия может войти в состав России
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у gleb1368 в Президент Южной Осетии: "Южная Осетия может войти в состав России"
Оригинал взят у rovego в Президент Южной Осетии: "Южная Осетия может войти в состав России"
А тем временем в Абхазии продолжается пророссийский, антигрузинский "Майдан". Чем он закончится, пока неизвестно. Но большинство митингующих также настроены - на вхождение Абхазии в состав Российской Федерации.



Президент Южной Осетии сказал следующее:

"Мы в Южной Осетии с воодушевлением восприняли решение российского руководства о воссоединении Крыма с Россией. Мы рады за народ Крыма, который, наконец, обрел свою Родину. Мы отслеживаем все, что происходит на Украине. Ситуация там сложная. Что-то подобное мы пережили здесь в Южной Осетии.

У нас с Россией тесные взаимоотношения. После признания независимости РЮО на основе договора «О дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия» от 17 сентября 2008 года было заключено множество двусторонних соглашений. Недавно вступило в действие соглашение о свободной торговле, которое позволит нам повысить уровень жизни в республике. Двусторонние договоры, нахождение в РЮО 4-й военной базы, погрануправления ФСБ РФ и, конечно, помощь со стороны России — все это свидетельствует о высоком уровне наших отношений. Наши встречи с руководством России и с ответственными лицами вселяют в нас уверенность, что помощь в восстановлении РЮО будет продолжена.

Все это свидетельствует об интеграции Южной Осетии в Российскую Федерацию. Интеграция для Республики Южная Осетия — серьезный подготовительный этап в решении вопроса о вхождении в состав России. Эта идея сидит в каждом из нас. В перспективе, как я уже говорил ранее, разделенный народ Южной Осетии должен быть единым. Должен наступить этот исторический момент. Мы на этом пути, и идея вхождения в состав России имеет хорошую перспективу".

Похоже, в не самой отдаленной перспективе Россия воссоединится с Абхазией и Южной Осетией. Уверен, вопрос этот тщательно прорабатывался на самом верху - и сейчас идет подготовительный этап для присоединения данных регионов к России.


Tags: