Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Президент Южной Осетии: Южная Осетия может войти в состав России

Оригинал взят у gleb1368 в Президент Южной Осетии: "Южная Осетия может войти в состав России"
Оригинал взят у rovego в Президент Южной Осетии: "Южная Осетия может войти в состав России"
А тем временем в Абхазии продолжается пророссийский, антигрузинский "Майдан". Чем он закончится, пока неизвестно. Но большинство митингующих также настроены - на вхождение Абхазии в состав Российской Федерации.



Президент Южной Осетии сказал следующее:

"Мы в Южной Осетии с воодушевлением восприняли решение российского руководства о воссоединении Крыма с Россией. Мы рады за народ Крыма, который, наконец, обрел свою Родину. Мы отслеживаем все, что происходит на Украине. Ситуация там сложная. Что-то подобное мы пережили здесь в Южной Осетии.

У нас с Россией тесные взаимоотношения. После признания независимости РЮО на основе договора «О дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия» от 17 сентября 2008 года было заключено множество двусторонних соглашений. Недавно вступило в действие соглашение о свободной торговле, которое позволит нам повысить уровень жизни в республике. Двусторонние договоры, нахождение в РЮО 4-й военной базы, погрануправления ФСБ РФ и, конечно, помощь со стороны России — все это свидетельствует о высоком уровне наших отношений. Наши встречи с руководством России и с ответственными лицами вселяют в нас уверенность, что помощь в восстановлении РЮО будет продолжена.

Все это свидетельствует об интеграции Южной Осетии в Российскую Федерацию. Интеграция для Республики Южная Осетия — серьезный подготовительный этап в решении вопроса о вхождении в состав России. Эта идея сидит в каждом из нас. В перспективе, как я уже говорил ранее, разделенный народ Южной Осетии должен быть единым. Должен наступить этот исторический момент. Мы на этом пути, и идея вхождения в состав России имеет хорошую перспективу".

Похоже, в не самой отдаленной перспективе Россия воссоединится с Абхазией и Южной Осетией. Уверен, вопрос этот тщательно прорабатывался на самом верху - и сейчас идет подготовительный этап для присоединения данных регионов к России.


Tags: Союз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments