Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Индия запретила гомосексуализм

Оригинал взят у matveychev_oleg в Индия запретила гомосексуализм

Подавляющее число индийцев приветствовали решение Верховного суда Индии, который в среду вернул в Уголовный кодекс статью, рассматривающую гомосексуализм как "неестественное" преступление. Главный гуру страны предложил "гомосексуальным братьям и сестрам прийти к нему и лечиться йогой от этой вредной привычки".



Положение, запрещавшее мужеложество, было прописано в индийском законодательстве в 1860 году еще колонизаторами англичанами. Последующая статья 377 индийского уголовного кодекса определяла гомосексуальную связь как "половой акт, противоречащий естественному порядку вещей" и предполагала наказание до 10 лет тюрьмы. Однако в 2009 году Высокий суд Дели отменил ее и, таким образом, легализовал гомосексуализм в стране. Против такого вердикта выступили религиозные группы, в частности, последователи индуизма, христианства и мусульманства. Они подали совместную жалобу на решение о декриминализации однополых связей, которая и рассматривалась в Верховном суде страны. Иск поддержала комиссия Дели по защите прав детей.

На митинги в поддержку возврата криминализации гомосексуализма вышли жители многих городов Индии, пишет газета The Times of India. На одном из таких митингов в городе Ранxи (Ranchi) побывал ее корреспондент. " Я поздравляю Верховный суд с этим решением, это сделано для благополучия Индии. Это победа индийских ценностей и системы", — сказал Санджай Кумар Азад, активист Rashtriya Swayamsevak Sangh — одной из самых влиятельных индуистских националистических организаций. " Эти вещи возвели в моду те, кто отправляется на Запад и впитывает там его ценности. Гомосексуализм и однополое проживание должны быть запрещены, потому что они загрязняют умы индийской молодежи. "

Приветствуя вердикт, йога гуру Баба Ramdev сказал: " Я приглашаю всех гомосексуальных братьев и сестер прийти в Патанджали Yogapeeth, где они будут размещены в отдельных комнатах и где им будут преподавать йогу утром и вечером. Гомосексуализм -это просто дурная привычка, от которой трудно избавиться, но нет ничего невозможного ". По словам гуру, гомосексуализм — это область " права животных ", а не прав человека. "Сегодня вы говорите о связи мужчин с мужчинами и женщин с женщинами. Завтра, вы добавите в эти пары животных. Кроме того, права геев не являются проблемой вообще. Какой вклад геи сделали в историю? ", спросил гуру.

Поддерживает решение католическая церковь и мусульманские лидеры. " Гомосексуализм — это не просто противоестественно, но и против божественного закона, и это не должно поощряться. Если суд объявил это незаконным, то это на благо человечества", — сказал священник прихода собора Святой Марии, отец Аджай Лакра.

"Неестественный секс против догматов ислама. Гомосексуализм и лесбиянство являются преступлением в соответствии с исламским законом, но некоторые лица и организации пытались легализовать неестественный секс и они неспроста загрязняют общество ", — сказал Айнул Хак Асари, мулла из мечети Минар в Kendrapar. По мнению муллы, Индия выстояла против заговора США и других западных стран, которые хотели легализовать гомосексуализм в стране, чтобы дать индусской нации дурную славу. Но не получилось, однако успокаиваться не надо, правительство должно пойти дальше и " запретить любые выступления или митинги лиц, поддерживающих гомосексуализм в Индии".Заявив, что гомосексуализм считается неестественным даже среди животных, мусульманский ученый Мир Обеда сказал, что люди не должны опускаться ниже, чем животные. По его мнению, гомосексуализм ведет к росту заболеваний такими опасными болезнями, как СПИД, цитирует The New Indian Express.

Солидарны с решением Верховного суда и студенческие организации. " Гомосексуализм убивает индийские традиции и не должен поощряться. Кроме того, это противоестественное занятие, и если его поощрять, то результаты могут быть катастрофическими. Я надеюсь люди понимают, что это является неестественным преступлением и прекратят этим заниматься ", — сказал государственный секретарь организации Akhil Bhartiya Vidyarthi Parished, Суман Кумар .

Даже простые граждане, отмечает The Times of India, одобряют решение и надеются, что гомосексуализм никогда не будет легализован. " Я не знаю, что не так с сегодняшним поколением. Почему они должны продвигать неестественные практики ? Когда я была молода, я даже представления не имела, что такое гомосексуализм, а в настоящее время об этом говорят на каждом шагу. Я думаю, что это просто отвратительно и те, кто практикует гомосексуализм, должны быть наказаны ", — сказала Мамта Гупта, 45-летняя домохозяйка.

Между тем западные СМИ характеризуют принятое решение, как "самый мрачный день в истории Индии", и цитируют негативные оценки служителей Болливуда, правозащитников из небезызвестной Amnesty International. Есть возмущенные местные чиновники. Так, например, заместитель министра юстиции Индира Джайсингх сказала, что возврат уголовного наказания за гомосексуализм отражает " средневековый менталитет " членов суда. Она не понимает, почему судебные власти переложили ответственность на пересмотр своего решения на парламент. Очень просто. Высокий суд Дели не имел права отменять статью 377, это не в его компетенции. Сначала надо менять законодательство, а это могут делать только законодатели. Так что вопрос о декриминализации гомосексуализма может лечь на стол парламента, но в такой патриархальной стране, как Индия вряд ли он пойдет на повторную отмену наказания за гомосексуализм.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Любовь Люлько

http://www.pravda.ru/world/asia/southasia/12-12-2013/1185334-indiya-0/



Tags: ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments