?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Путин пожелал участникам саммита G7 «приятного аппетита»
речка
sv_korchanov
Президент России Владимир Путин пожелал «приятного аппетита» участникам саммита «большой семерки» (G7), который проводится в Брюсселе вместо саммита «большой восьмерки» в Сочи, отмененного из-за российского-украинского кризиса, передает «Интерфакс».

«Хочу пожелать им приятного аппетита», — ответил Путин журналистам на слова о том, что лидеры G7 «сидят за столом» без президента России.

До марта предполагалось, что в начале июня страны «большой восьмерки» (Россия, США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония) проведут саммит в Сочи. Но после того, как Совет Федерации одобрил военную операцию в Крыму, страны G7 приостановили подготовку к саммиту. После присоединения Крыма к России канцлер Германии Ангела Меркель (№1 в списке 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes) заявила, что формата «большой восьмерки» уже не существует, а конгрессмены призвали президента Барака Обаму исключить Россию из G8.

В конце марта страны «семерки» договорились провести саммит в Брюсселе в формате G7, без участия России. Саммит в Сочи был отменен.