?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
US Army не запаслась трусами. А зря))
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у don_servantes в US Army не запаслась трусами. А зря))
Оригинал взят у marina_yudenich в Не уверен - не ходи в разведку )))




Русские превратили разведку США над Охотским морем в триллер ( по ссылке ещё одно видео )

Словно сцена из фильма.
Именно так американский чиновник описал пролет российского истребителя в опасной близости от военного самолета США.

Если коротко, то это чрезвычайно серьезное событие. Американский чиновник сообщил мне, что за последние несколько десятилетий это был самый опасный близкий пролет – так они называют встречу самолетов на высоте – с участием американских и российских боевых самолетов. Мы возвращаемся в советские времена. Происшествие было настолько опасным, что экипаж решил прекратить выполнение задания. Чиновник, с которым я говорил, заявил, что этот близкий пролет поставил под угрозу жизни американцев.

Этот близкий пролет – по заявлениям американского чиновника, один из самых опасных за последние десятилетия – произошел 23 апреля в воздушном пространстве над международными водами у восточных берегов России. Американский стратегический самолет радиолокационной разведки RC-135U, выполнявший плановое задание, был перехвачен одним российским истребителем Су-27.

Он пролетел примерно в 30 метрах перед носом американского самолета, продемонстрировав нижнюю часть фюзеляжа и показав, что он вооружен ракетами. Этот маневр, - который, по словам чиновника, был словно сцена из фильма, - был совершен в такой близости от американского самолета, что тот попал в зону завихрения от струи реактивных двигателей российского истребителя. Чиновник заявил, что этот пролет поставил под угрозу жизни членов экипажа американского самолета, и в этот момент пилоты прервали выполнение задания.

Инцидент произошел всего лишь через девять дней поле того, как в Черном море российский истребитель пролетел на опасно низкой высоте над эсминцем США «Дональд Кук». В тот раз самолет пролетел менее чем в километре от корабля и всего в 150 метрах над поверхностью моря.

Американская сторона обсудила этот случай опасного сближения на высших уровнях.
Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси связался со своим российским коллегой, главой оборонного ведомства России.
Насколько известно CNN, с тех пор подобных близких пролетов не случалось.
...
Этот близкий пролет произошел в самый разгар кризиса на Украине. В тот момент вблизи украинской границы находились десятки тысяч российских войск. Конечно же, между США и Россией существуют серьезные разногласия по поводу действий российской стороны на Украине, в том числе и по поводу аннексии Крыма.

Я спросил у американских чиновников, отметили ли они существенное увеличение количества случаев подобных близких пролетов с момента начала украинского кризиса. Они ответили, что конкретно в этот период серьезного скачка не было, однако за последние два года число подобных вызовов возросло. По сути, в воздухе российские военные встречаются лицом к лицу с американскими военными и бросают им вызов.

Это однозначно провокация.
...
Похоже, это очень опасная ситуация…