?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Читаем Путника
речка
sv_korchanov
Администрация Живого Журнала временно уничтожила один из самых популярных дневников сервиса — журнал putnik1 писателя и политолога Льва Вершинина, активно агитировавшего против киевской хунты.

Официальная версия ЖЖ такова: «Putnik был заблокирован сегодня ночью из-за неоднократного нарушения пользовательского соглашения. Конфликтная комиссия блог-хостинга LiveJournal заблокировала журнал пользователя до 10 июня. Также журнал Putnik заблокирован от участия в рейтингах минимум на месяц. То есть это своего рода "желтая карточка", и в случае повторного нарушения, пользователь будет заблокирован навсегда».

В постах пользователей, поясняет ЖЖ, разрешен сбор денег на благотворительные цели. Сбор средств, которые причинят кому-либо вред, противоречит правилам ресурса. Вершинин же размещал ссылки на счета организаций, оказывающих помощь гражданскому населению Новороссии, уничтожаемому киевской хунтой.

Неофициальной же причиной временного унитожения журнала Л.Вершинина, а также блогера и писателя Дмитрия Дзыговбродского (Da_dzi), полученной «Однако», является публикация ими инсайдов из Киева о намерениях хунты, срывающая тем самым её планы.

Исходя из вышесказанного:
в целях борьбы за свободу слова портал «Однако» предложил Льву Вершинину площадку для временного или постоянного — как получится — ведения блога до выяснения вопросов с ЖЖ.

Предложение принято.

Адрес, на котором начиная с нынешних выходных можно будет читать новые тексты Льва Рэмовича:
http://vershinin.odnako.org/

Подробнее