Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Читаем Путника

Администрация Живого Журнала временно уничтожила один из самых популярных дневников сервиса — журнал putnik1 писателя и политолога Льва Вершинина, активно агитировавшего против киевской хунты.

Официальная версия ЖЖ такова: «Putnik был заблокирован сегодня ночью из-за неоднократного нарушения пользовательского соглашения. Конфликтная комиссия блог-хостинга LiveJournal заблокировала журнал пользователя до 10 июня. Также журнал Putnik заблокирован от участия в рейтингах минимум на месяц. То есть это своего рода "желтая карточка", и в случае повторного нарушения, пользователь будет заблокирован навсегда».

В постах пользователей, поясняет ЖЖ, разрешен сбор денег на благотворительные цели. Сбор средств, которые причинят кому-либо вред, противоречит правилам ресурса. Вершинин же размещал ссылки на счета организаций, оказывающих помощь гражданскому населению Новороссии, уничтожаемому киевской хунтой.

Неофициальной же причиной временного унитожения журнала Л.Вершинина, а также блогера и писателя Дмитрия Дзыговбродского (Da_dzi), полученной «Однако», является публикация ими инсайдов из Киева о намерениях хунты, срывающая тем самым её планы.

Исходя из вышесказанного:
в целях борьбы за свободу слова портал «Однако» предложил Льву Вершинину площадку для временного или постоянного — как получится — ведения блога до выяснения вопросов с ЖЖ.

Предложение принято.

Адрес, на котором начиная с нынешних выходных можно будет читать новые тексты Льва Рэмовича:
http://vershinin.odnako.org/

Подробнее
Tags: Новороссия, Украина, информационные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments