?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Навеяно лентой друзей
речка
sv_korchanov
Война - это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает.

Сунь Цзы, "Искусство войны".


Почему-то все ожидают, что Путин по Украине должен действовать как честный и благородный рыцарь (как нам их рисует художественная литература). Или как прожжённый англо-сакс, перемешивая грязь, враньё и наглый нахрап. А может, у него на столе лежит книжка Сунь Цзы?
Или ещё какая? Через два-три года, или гораздо позже, мы сможем понять, что творилось в высших сферах политических баталий. Но советы Путину лучше давать именно сейчас, пока ещё никто ничего не понимает. И можно выглядеть умным. И не обращать внимание на грязь в собственном подъезде.


  • 1
Присоединяюсь.

Вообще-то мой текст полон внутренних противоречий. И я сам к себе не всегда присоединяюсь... Мне хочется, чтобы наши князья вели себя как Святославы - в атаку с голым торсом. Конфликтует логика с мировоззрением...

В жизни, к сожалению, нет места былинным подвигам. В любом случае, война это - кровь, грязь и предательство. Путин все делает правильно.

  • 1