Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Путин внес в Госдуму законопроект о запрете иностранных счетов для чиновников

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы законопроект, запрещающий госслужащим открывать и иметь счета за рубежом. Об этом в понедельник, 23 июня, сообщает ИТАР-ТАСС. Поправки коснутся чиновников, которые участвуют в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и нацбезопасности России. В случае принятия законопроекта, указанной категории лиц будет запрещено иметь иностранные счета, а также хранить сбережения и ценности за рубежом.

Кроме того, госслужащим необходимо будет декларировать свои расходы, а также траты супругов и несовершеннолетних детей. Нововведение коснется тех чиновников, чьи доходы окажутся меньше суммы, потраченной на приобретение недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций.

В настоящее время, согласно российскому законодательству, счета и активы за рубежом запрещено иметь федеральным чиновникам, в том числе членам правительства, депутатам и сенаторам. Закон не распространяется на зарубежную недвижимость в случае, если она задекларирована. В противном случае госслужащего грозит немедленное увольнение.

Ранее в связи со скандалом, связанным с обнаружением зарубежных активов, свой мандат сложил глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин. Довольно покинул свое кресло депутат Алексей Кнышов. Из Совета Федерации ушли пять сенаторов: Андрей Гурьев, Андрей Молчанов, Николай Ольшанский, Дмитрий Ананьев.

отсюда
Tags: Россия, коррупция, суверенитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments