?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Путин внес в Госдуму законопроект о запрете иностранных счетов для чиновников
речка
sv_korchanov
Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы законопроект, запрещающий госслужащим открывать и иметь счета за рубежом. Об этом в понедельник, 23 июня, сообщает ИТАР-ТАСС. Поправки коснутся чиновников, которые участвуют в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и нацбезопасности России. В случае принятия законопроекта, указанной категории лиц будет запрещено иметь иностранные счета, а также хранить сбережения и ценности за рубежом.

Кроме того, госслужащим необходимо будет декларировать свои расходы, а также траты супругов и несовершеннолетних детей. Нововведение коснется тех чиновников, чьи доходы окажутся меньше суммы, потраченной на приобретение недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций.

В настоящее время, согласно российскому законодательству, счета и активы за рубежом запрещено иметь федеральным чиновникам, в том числе членам правительства, депутатам и сенаторам. Закон не распространяется на зарубежную недвижимость в случае, если она задекларирована. В противном случае госслужащего грозит немедленное увольнение.

Ранее в связи со скандалом, связанным с обнаружением зарубежных активов, свой мандат сложил глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин. Довольно покинул свое кресло депутат Алексей Кнышов. Из Совета Федерации ушли пять сенаторов: Андрей Гурьев, Андрей Молчанов, Николай Ольшанский, Дмитрий Ананьев.

отсюда


  • 1

"Пой, пташечка, пой. Пой, не умолкай..."

"Внес на рассмотрение".

Смешно. Во всяком случае, будут внесены такие поправки - и столько - што сама суть вымоется из "проекта".

Простите за сарказм - но он просто неизбежен в подобных случаях.

Re: "Пой, пташечка, пой. Пой, не умолкай..."

Хочется, конечно, более кардинальных мер. Но и так лучше, чем ничего...

Re: "Пой, пташечка, пой. Пой, не умолкай..."

В данном случае, это не так.

Ибо "чем хуже - тем лучше": скорее бы люди политически созрели. А так - всех кормят преступными паллиативами. Это все равно, что прогнившей сифилитичке на физиономию дорогой мейкап накладывать вместо радикального лечения.

Впрочем, учитывая, что "лечение" попахивает православным фашизмом (Ильин, Победоносцев, Солж - стали кремлевскими кумирами), это меньшее из зол. Хоть и сплошная фикция.

(Deleted comment)
Слуги народа - вперед и без очереди.

Симптоматичная очепятка:

"Довольно покинул свое кресло депутат Алексей Кнышов"

  • 1