Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Русская разводка

Оригинал взят у vladimir_krm в Русская разводка

http://takie.org/news/russkaja_razvodka/2014-06-25-11216

Буквально "вишенка на тортике" сегодняшнего дня. Дело в том что Крым, еще будучи в составе Украины, выпустил кредитных обязательств на 133 миллона гривен (11,21 миллиона $ или 8,24 миллиона евро). Например вот http://cbonds.ru/emissions/issue/17715 .

Долги надо отдавать. Минфин РФ принял эти обязательства на себя. Но в каком положении Киев? Дело в том, что если Киев считает Крым Украиной, то по долгам (и в том числе перед иностранными кредиторами) отвечает он. Собственно, государство всегда отвечает за свои регионы. Т.е. Киев должен выплатить не только текущий платеж ($11,2 млн) за Крым, но и позже выплатить все 11,21 миллиона $.... А денег у Киева нет, от слова совсем... Или Киев может взять деньги у Москвы... Но тогда придется признать Крым уже российским, т.к. иначе нет оснований для платежа из Москвы.

Есть и третий вариант. Не платить по долгам Крыма и денег у Москвы не брать... Но гарантом по Крымским обязательствам выступает именно Киев. И это дефолт по всем долгам Киева... В тот самый момент, когда Киеву очень нужны кредиты, придется признать себя банкротом. А банкротам кредитов не дают, у них забирают имущество за долги. Банкротство по бондам - это вообще очень страшно для заемщика.

Собственно, Москва сегодня заявила:

- Мы готовы платить по обязательствам Крыма, но Киев, редиска, денег не берет. Все иностранные (и украинские) кредиторы могут пойти в Раду и спросить "Где деньги, поцики господа?"

Теперь ждем ответ Киева. И надо понимать, что спрашивать придут джентльмены из Драгон Капитал (Компания основана в 2000 году в Киеве. Контроль над Dragon Capital принадлежит ее менеджменту, миноритарным пакетом компании с 2007 года владеет Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков), см http://ua.cbonds.info/pages/Dragon-Capital

Киеву сегодня было не сладко. Европе тоже. И самое интересное, что и там, и там гораздо лучше, чем мы с вами, понимают, как их развели. По сути дела, Путин сегодня поставил Киев на грань банкротства уже не перед Россией, а перед ЕС и США.

Автор - http://vvv-ig.livejournal.com/740352.html


Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments