Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Момент истины. Казнить нельзя помиловать.

Оригинал взят у chipstone в Момент истины. Казнить нельзя помиловать.
Мы постепенно подходим к моменту истины. Ввязываться или не ввязываться в события на Юго-Востоке Украины напрямую?
С одной стороны, многие, и я в том числе, не раз писали о том, что война России и хунты, захватившей власть в Киеве, это именно то, что хочет Запад. В первую очередь США. Только это позволит ему, Западу, сохранить лицо и списать все зверства хунты против мирного населению ЮВУ на эту войну. А заодно, что еще более важное, иметь «законный» повод самоустраниться от ответственности за последствия коллапса, неизбежно начинающегося на Украине.
В то же время, около двух месяцев назад я написал и то, что фактически у США на руках все козыри для того, чтобы все же заставить Россию вмешаться напрямую в события на Украине, либо подготовиться к тому, что собственная российская государственность пойдет туда же, куда до этого пошла украинская. И не надо говорить о том, что Россия не Украине, что у нас Майдан не пройдет, что мозги у нашего населения загажены далеко не в той степени, чтобы заниматься коллективным самоубийством.
Проблема в таких случаях всегда проста. Хулиган, приставший к вам на улице имеет все шансы либо получить в рыло в ответ, либо поиздеваться на вами в свое удовольствие, даже если вы против. И никакие уговоры и призывы к соблюдению порядка на него не действуют. Они перестали на него действовать в тот момент, когда он решил стать хулиганом.
Проблема сегодня для России не в том, чтобы, рискуя полной изоляцией от западного мира, вмешаться в гражданскую войну на территории соседнего государства для того, чтобы защитить его тех граждан, которые считают себя русскими. И даже не в том, чтобы зараза украинского нацизма не перекинулась на собственную территорию России. Проблема гораздо глубже и страшнее.
Проблема в том, что судя по тому как развивается карательная операция против ДНР и ЛНР, по тому, что Запад в открытую начал оказывать военно-техническую помощь хунте, речь идет не о зачистке так называемых сепаратистов, речь идет о первой фазе войны Запада против России, в которой украинским майдаунам отведена роль пушечного мяса. Скажете, невозможно? Увы. Будущие потери майдаунов после того, как они пересекут в недалеком уже будущем границы России с оружием в руках, никого реально не интересуют. Напротив, они, эти потери заранее приветствуются. Как никого не интересует и то, под каким соусом это вторжение будет преподнесено для «прогрессивной мировой общественности».
Для тех, кто не верит в эту перспективу, постараюсь объяснить так, как вижу эту перспективу сам.
Момент первый. Действия украинских войск очень четко показывают, что ни состояние населения Юго-Востока Украины после успешного по их замыслу завершения карательной миссии, ни его количество, оставшееся вопреки всему в живых, ни даже состояние бытовой или промышленной инфраструктуры этого региона никого не интересует. Этой территории отведена промежуточная роль санитарного кордона между Западом и Россией. И чем меньше жизни на ней останется после всего, тем лучше.
Момент второй. Из текущей гражданской войны на ЮВУ украинская армия выйдет неважно при каких потерях на порядок более сильной и вооруженной, чем до этого. Она выйдет обстрелянной и с лютой ненавистью по отношению к России. И чем больше сейчас она понесет потерь, тем сильней будет эта ненависть. Динамика этого процесса очень наглядно проявляется в ходе текущей карательной операции. Если в самом начале военные действовали из-под палки, более того, в отличие от отрядов нац. гвардии вообще не рвались воевать, то чем дальше, тем бои становятся все ожесточеннее и более массовыми. Это неизбежно. Перейдя через внутренний стопор и моральные установки стрелять в собственный народ, военные чем дальше, тем меньше видят в оппонентах своих сограждан да и просто людей. Остается лишь образ врага, а врага только уничтожают. Пройдя в итоге до конца и став причиной гибели сотен, если не тысяч гражданских лиц и вооруженных ополченцев, эти войска ни на секунду не задумаются, чтобы пойти дальше, если поступит такой приказ. Пойдут на Россию.
Момент третий. Многочисленные идиоты сейчас радуются, что Украина фактический банкрот, а никто, включая Европу и США не стремиться вывести ее из этого состояния. Не радоваться этому надо, а плакать. Уже текущей зимой, если не осенью, когда подсчитают оставшийся после войны урожай и соберут его, если хватит топлива, то на всей территории Украины наступил гуманитарная катастрофа. И никакой Запад спасать Украину от этой катастрофы не будет. Зачем, когда она запланирована и тщательно просчитана. Как вы думаете, куда полезут десятки миллионов голодных замерзающих людей? В Европу? Отнюдь. К тому моменту все западные границы будут очень серьезно перекрыты, а огонь будет открываться на поражение без какого-либо предупреждения. Все эти миллионы голодных и замерзших оборванцев попрут на Россию, причем, не в качестве беженцев – просителей приютить. Они попрутся мстить за свое состояние, в котором обвинят именно Россию. Газ перекрыла? АТО сопротивлялась до полного коллапса ЮВУ? А вся остальная страна не потому ли истратила на войну все ресурсы? Они, все эти миллионы с ненавистью в глазах попрутся отвоевывать себе жизненное пространство. И в первых рядах будут стоять войска и нац. гвардия, те самые, которые сегодня проводят карательную операцию в Донбасе. Причем, очень неплохо закаленные в боях и по самые «антресоли» упакованные всеми видами вооружения, которым их обеспечит Запад.
Вот такая перспектива, и она, увы, более, чем реальна. Вы можете сказать, что ничего страшного. Что наша армия размолотит всех этих хохлов за
пару недель до полного уничтожения. Да, разумеется, так и будет. Но, во-первых, и эта цель заложена уже в сегодняшних планах Запада. Украина с украинцами никому реально не нужна. Нужна лишь территория без населения. Из-за грядущего климатического коллапса она одна из не столь многих, где можно будет жить относительно комфортно. А потому и старая еще советская инфраструктура никому не нужна и сегодня столь рьяно уничтожается. Те, кто придут с Запада построят себе все заново. Во-вторых, украинское население будет уничтожено не кем-то, а Россией. То есть после всего этого никто не будет воспринимать нас, как нормальных людей. Геноцид украинцев повесят именно на нас, причем со всеми сопутствующими фактами и доказательствами. Ну а если мы и тогда проявим мягкотелость, то еще и кусок уже нашей территории при случае оттяпают.
И вот теперь, имея впереди столь «радужную» перспективу, стоит еще раз тщательным образом все взвесить и просчитать. И очень может быть, что гораздо лучше порвать все отношения с Западом уже прямо сейчас, фактически поддаться на из провокацию, но защитить по сути свою территорию, а заодно позволить выжить десяткам миллионов пусть и крепко замороченных, но все же наших людей. Вот только для того, чтобы сработало хотя бы это, воевать придется уже сейчас и всерьез, не останавливаясь на границах Донбасса. Врага надо будет уничтожать полностью. В Киеве. Уничтожать как военную силу в принципе. Это, увы, может оказаться единственным способом избежать куда более страшной войны, только уже на своей территории и с куда более многочисленными потерями.
И еще один момент напоследок. Россия не была инициатором создания сегодняшнего ополчения ДНР и ЛНР, как не имеет отношения и тем, кто сегодня возглавляет эти самопровозглашенные республики. И скорее всего, если Россия решится на вторжение на Украину, это произойдет только после того, как военная сила ополчения ДНР и ЛНР будут полностью утрачена. Параллели с Варшавским восстанием 44-го года напрашиваются все сильнее.

Tags: Россия, Украина, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments