?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
16.07.2014 Утренний кофе
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у zergulio в 16.07.2014 Утренний кофе
Ночь для украинских карателей оказалась темна и полна ужасов. Информация о разгроме и отступлении войск хунты начала просачиваться еще вчера, причем через откровенно свидомые СМИ.

Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают "Градами". Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера. Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека. А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?! Мы отступаем уже четвертый день.

Сейчас отступление уже не скрывается и приняло массовый характер:

Игорь Стрелков: Огромные колонны отступающих укрских войск потянулись через дамбу в районе н.п.Кожевня (южнее Дмитриевки). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ, бензовозы, транспортные колонны - все вперемешку. Но, надеюсь, что выйти успеют не все.

Подтверждается массовое бегство и самим руководством АТО, главу которого сменили в очередной раз.


Из внутренних новостей Украины наиболее смешными показались следующие: На Киевском бронетанковом заводе украли деньги, выделенные на бронетранспортеры для Нацгвардии, 12 миллионов гривен; На житомирском бронетанковом украли оборудование с 78 исправных танков на ту же сумму. Это новости с официального рупора хунты Цензор.нет. Патриотизм, как видим, на высоте. Военное время, напряжены все свидомые силы.

Отдельно порадовала новость о зарплате нацгвардейцев-карателей, 998 гривен. Нацисты умирают за олигархов Коломойского и Порошенко за 3.000 рублей в месяц.

Но куда более важны новости мировые:

Во-первых, возобновляется работа российского центра радиоперехвата на Кубе. Во времена СССР он позволял контролировать радио- и телефонную связь на значительной части территории США. Москва отказалась от него в 2001 году по требованию США. Сами догадываетесь, о чем это говорит.

Во-вторых, во вторник в Форталезе были подписаны соглашение о создании Банка развития БРИКС и договор о создании пула условных валютных резервов. Создаваемый банк станет одним из крупнейших подобных институтов в мире. В Банке БРИКС предусмотрено равное распределение долей капитала и прав управления. Поблагодарив за выбор Шанхая, председатель КНР Си Цзиньпинь отметил, что Китай будет всячески содействовать тому, чтобы банк заработал быстрее. Это уже мощный удар по доминированию доллара.

США оперативно отреагировали на данные новости истерикой и угрозами вода санкций, пусть даже придется делать это в одиночку, без Европы: США требуют от Евросоюза ввести новые санкции против России. В противном случае администрация Барака Обамы готова действовать в одиночку в этом вопросе, сообщает Bloomberg со ссылкой на участников вчерашнего закрытого заседания с участием послов стран ЕС.

Мир постепенно понял, что если за резаную бумагу одному из государств поставлять любые ресурсы - то это государство будет владеть всем миром. Тебе не страшно ничего - если деньги печатаешь ты.

Мы являемся свидетелями исторических событий - растущего противостояния мировой гегемонии США и кардинального разворота внешней политики России.

США - враг всего мира. И это очевиднее с каждым днем.