?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ГОНЦЫ ИЗ ПИЗЫ (1)
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у putnik1 в ГОНЦЫ ИЗ ПИЗЫ (1)
АВАК

Завершив общение с людьми, явления которых в Белокаменную еще вчера, честно-честно, никто не ожидал, я возвращался в свою мрачную берлогу, где денно, нощно и коварно  плету паутину козней, в полной уверенности, что сразу сяду за комп, ибо в ходе нежданных встреч выяснилось  много интересного. А в итоге, приехав и включив чайник, просто вырубился на пару часов. Бывает. Даже не извиняюсь. Но интересного, на самом деле, много. Поэтому сразу обо всем, и коротко...


(а) Прежде чем рассуждать о причинах и последствиях распада т.н. "правящей коалиции", делающей неизбежными досрочные как бы "парламентские" выборы, зафиксируем: Руина в жопе. В самой страшной из возможных жоп: в экономической. Денег нет уже ни на что, вообще, даже на ведение военных действий, и брать их реально неоткуда. А все надежды на помощь Запада рухнули после оглушительного (для фашистской хунты) признания Красным Крестом того факта, что на территории Руины идет война.

(б) Важное пояснение. По идее, этого признания не могло быть. В принципе. Красный Крест так или иначе аффилирован с ООН, и не будем детьми: без отмашки из кабинета г-на Пан Ги Муна война никогда не была бы названа войной, хоть всю Новороссиию каратели испепели. А благородный Пан писка не издаст, не имея дозволения из Белого Дома.

(в) Иными словами, война названа войной с негласного разрешения США. Которые, по логике, не могли этого разрешения дать, поскольку, если война, лишаются права открыто (то есть, в серьезном объеме) помогать хунте. В чем причина такого зигзага? На мой взгляд, - подчеркивают, только на мой, но другого логичного объяснения просто нет, - ситуация с "Боингом", в которую Штаты погрузились мгновенно, страстно и всем известно, на какой стороне, обернулась таким гулпым и постыдным афронтом, то американцам пришлось (разумеется, негласно) идти на уступки России, имеющей на руках все козыри. Хотя, конечно, Штаты явно несет, и они могут отчебучить все, что угодно.

(г) В итоге, повторяю, жопа. Глубокая и безысходная. И никакой ловлей "экстремистов" по городам и селам, и никакими поисками "шпионов и предателей" в военных ведомствах (кстати, господа офицеры просят передать, что никого не поймали) ситуацию уже не исправишь. А принять меры, которые могли бы убедить МВФ, - который тоже не имеет права давать деньги, если война, - хоть как-то, совсем чуточку раскошелиться, принимать никак нельзя, потому что они реально жуткие, и социальный взрыв после их принятия случится максимум в течение месяца.

(д) А между тем, ситуация на Восточном фронте, куда были брошены все силы с приказом "Патронов не жалеть, пощады не давать", слегка порадовав хунту и ее бабуинов вчера и позавчера, понемногу начинает меняться. Растет дезертирство, армейские уже почти открыто воюют с нацгадами и зондеркомандами, отборные карательные батальоны несут огромные потери в живой силе, все больше и больше злобясь на "ставку фюрера", ничем не способную, да и не очень желающую, им помогать, а недовольство в тылу уже прорывается открыто и на Западе (об этом я уже писал), и на Востоке.

И вот в такой-то ситуации, как совершенно справедливо отмечает Юра из Сум, "что-то пошло не по плану".
Причем настолько, что даже он, умница с предельно обостренной интуицией, признается: "Я не понял. Они что между собой не могут договориться. Ну-ну..."

Предельно честно: не будь сегодня нежданных встреч, о которых уже помянуто, я бы тоже не понял.
Но встречи были.

Окончание следует.