?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Юго-Восточная Азия - отношение к России
речка
sv_korchanov
... в отдельных англоязычных периодических изданиях Азии статьи с упоминанием слов "Russia" и "Putin" занимают до 70% пространства, в теленовостях обязательно выделено время для событий вокруг России.

Как я когда-то писал, если 4 года назад далеко не каждый азиат мог понять, из какой я страны и где она находится, то 1 год назад каждый знал, где это, как это и что Россия (в целом) - это круто. Количество новостей о России в Азии с тех пор только увеличилось. Интересен следующий момент: местные СМИ (в целом), за исключением Сингапура, дают нейтральную картинку. Западные - строго отрицательную. В итоге, как ни странно, мнение людей о России выходит положительным. Думаю, тут работает психологический фактор.

Во-первых, азиаты не любят истериков. В Японии, например, злиться означает потерять лицо. Азиаты с большим трудом выходят из себя. Для них давление западных сми выглядит именно слабостью, истерикой, попыткой перекричать более сильного и расчётливого оппонента.

Во-вторых, способ подачи материала. Западные манипуляции наглы, явны и примитивны. Кто бы что ни говорил про замечательные американские методы манипуляцией сознанием и успехи доктора Геббельса, но работает это только на примитивном сознании людей с западным типом мышления. Обратите внимание, болотники и болотное движение в целом основаны на подростковом максимализме. Западненцы хотят всё здесь и сейчас, максимум - в ближайшее время. Их решения очень просты. Взрослые люди могут ждать, если понимают, как и зачем. Как говорит мой товарищ, для азиатов время - это река, которая несет тебя из вечности в бесконечность. Поэтому советский способ подачи новостей с неявной манипуляцией, основанной на понимании оценок "что такое хорошо и что такое плохо", которые в общем у русских и азиатов совпадают в большей степени, чем у русских и американцев или у русских и европейцев работает прекрасно.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЫЙ АНАЛИЗ