Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Юго-Восточная Азия - отношение к России

... в отдельных англоязычных периодических изданиях Азии статьи с упоминанием слов "Russia" и "Putin" занимают до 70% пространства, в теленовостях обязательно выделено время для событий вокруг России.

Как я когда-то писал, если 4 года назад далеко не каждый азиат мог понять, из какой я страны и где она находится, то 1 год назад каждый знал, где это, как это и что Россия (в целом) - это круто. Количество новостей о России в Азии с тех пор только увеличилось. Интересен следующий момент: местные СМИ (в целом), за исключением Сингапура, дают нейтральную картинку. Западные - строго отрицательную. В итоге, как ни странно, мнение людей о России выходит положительным. Думаю, тут работает психологический фактор.

Во-первых, азиаты не любят истериков. В Японии, например, злиться означает потерять лицо. Азиаты с большим трудом выходят из себя. Для них давление западных сми выглядит именно слабостью, истерикой, попыткой перекричать более сильного и расчётливого оппонента.

Во-вторых, способ подачи материала. Западные манипуляции наглы, явны и примитивны. Кто бы что ни говорил про замечательные американские методы манипуляцией сознанием и успехи доктора Геббельса, но работает это только на примитивном сознании людей с западным типом мышления. Обратите внимание, болотники и болотное движение в целом основаны на подростковом максимализме. Западненцы хотят всё здесь и сейчас, максимум - в ближайшее время. Их решения очень просты. Взрослые люди могут ждать, если понимают, как и зачем. Как говорит мой товарищ, для азиатов время - это река, которая несет тебя из вечности в бесконечность. Поэтому советский способ подачи новостей с неявной манипуляцией, основанной на понимании оценок "что такое хорошо и что такое плохо", которые в общем у русских и азиатов совпадают в большей степени, чем у русских и американцев или у русских и европейцев работает прекрасно.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЫЙ АНАЛИЗ
Tags: СМИ, ЮВА, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments