Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

25.07.14 Утренний кофе. США вводит войска на Украину

Оригинал взят у zergulio в 25.07.14 Утренний кофе. США вводит войска на Украину
image

Собственно, заголовком уже все сказано. США, уже не стесняясь заявляют, что на территорию Украины приедут военспецы (источников много, но Вершинин разобрал это лучше остальных: http://putnik1.livejournal.com/3282637.html). Добро пожаловать во Въетнам образца 2014 года, но уже возле границ России.

Ситуация со сбитым самолетом, как вы уже заметили, начала откровенно игнорироваться и замалчиваться. Ну не вы, русские сбили, ну и ладно, зачем скандалить, трагедия, молчание золото, нетолерантно родственников шумихой мучить. Министерство Обороны РФ раскатало в тонкий блин все доказательства и укропов и США. Впрочем, у США, кроме болтовни, и доказательств то не было.

Демотиваторы на тему США и самолета непременно будут и будет их много.

Что же до Украины ... происходящее там можно назвать одним словом - дурдом. Газ из хранилищ, судя по готовности к переговорам, уже разворован, хотя и полутора месяцев не прошло. Ситуация патовая, денег нет вообще, реверс газа вместе с мечтами о сланцевом газе накрылись известным органом, какие тут могут быть переговоры и о чем - непонятно. Есть мнение, что их и не будет.

В зоне АТО карателей системно превращают в кашу, никто не верит никому, украинская армия действует не как армия, а как десяток разрозненных банд. Мобилизация идет, но на что кормить и обувать новобранцев непонятно вообще, ибо денег нет.

В политике на Украине все еще хуже, чем в экономике. Начались отставки, интриги с коалициями, шантаж и подковерные игры. В растерянности прибывает даже известный украинский ЛГБТ-блоггер Арсен Аваков. После бурления политической среды Украина может похвастаться деградацией абсолютно всех слагаемых государственности, включая экономику и политику.

Мое субъективное мнение - США успешно добились превращения Украины в Сомали. Далее они будут действовать самостоятельно, уже без оглядки на хохлов, ибо они свою роль отыграли и больше, кроме как поставщики пушечного мяса, не нужны.

UPD. Пишут, что двоих американцев уже сминусовали в Мариуполе, а их задача - готовить полевых командиров и бойцов:http://pravosudija.net/article/247-mariupol-180-2-178
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments