Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Ко взятию Новоазовска

Оригинал взят у russkiy_malchik в Ко взятию Новоазовска
1409063820-2050

"Российские войска" вторглись на Украину и захватили Новоазовск - это знает сейчас каждый ребёнок в Незалэжной. И протестовать уже даже как-то не хочется - раз в Киеве есть пленные российские десантники, признанные МО РФ, то почему бы и не участвовать там нашим танкам и военным специалистам? Тем более что это давно было необходимо. Главное - спасти и защитить людей Донбасса, а остальное уже нюансы.

Важнее понять другое - почему армия Новороссии повела наступление именно к морю, когда на севере над ними надвисают значительные силы укро-армии? Почему прорываемся к Мариуполю, если в самом Донецке аэропорт под контролем карателей, откуда они продолжают бомбить весь город? Об этом мало говорится, но такие вопросы возникают при первом же взгляде на карту боёв. Между тем, выбор направления удара оправдан и хорошо продуман.

Первое - Мариуполь по значимости второй город бывш. Донецкой области с населением около полумиллиона. Выход к нему лежит через Новоазовск. Занятие этого региона практически полностью (за исключением Бердянска) отрезает бывш.Украину от ещё одного морского побережья - азовского. Контроль над этим регионом увеличивает реальную территорию ДНР почти в два раза.

Второе - в Мариуполе и в целом в Приазовье у ополчения хорошая поддержка местного населения. В самом начале это был один из районов восстания. В Новоазовске флаг ДНР вывесили ещё 16 апреля, в Мариуполе местные милиционеры не согласились стрелять в мирных граждан и героически погибли от пуль карателей. Это святые уже места для Новороссии. Их обязательно надо отвоевать у хунты.

Третье - выход к морю гарантирует ополченцам возможность снабжения из России по морю. С учётом дохлых ВМСУ сделать это будет несложно. После чего можно приглашать на сухопутную российскую границу иностранных наблюдателей и беспилотники - пусть летают, колонн снабжения, кроме мчээсовских гуманитарных, они там не найдут.

Четвёртое - взятие Мариуполя открывает кратчайшую сухопутную дорогу в Крым через Бердянск и Мелитополь. А это уже стратегический момент не только для Новороссии и Крыма, но и для всей большой России.

Вот почему поход к Азовскому морю имеет такое значение. Однако нельзя забывать и о севере, и надо бы уже наконец-то уничтожить те группы карателей, которые обстреливают Донецк и Луганск. После чего можно пробивать дорогу на Крым.

Слава русским ополченцам!


РМ

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments