Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Самое важное за выходные

Оригинал взят у alternathistory в Самое важное за выходные

Пожалуй, самыми важными событиями на прошедших выходных было начало зачистки донецкого и луганского аэропортов.

Напомню, что эти точки в черте Луганска и Донецка никогда не контролировались ополчением. И, именно, с этих точек вёлся террор данных городов. Кстати говоря, в Донецке и Луганске все очень хорошо знают о том, кто и откуда их терроризирует и обстреливает. Дело в том, что ракеты РСЗО Град, расположенных в аэропортах, дают ярко выраженный инверсионный след, по которым любой может понять, откуда ведётся обстрел.

Однако, вернёмся к аэропортам. В самом начале восстания на их территории были созданы мощные укрепрайоны со значительным запасом ГСМ и боеприпасов. В самом начале восстания проводились неоднократные попытки взять аэропорты, но всё это, неизменно, приводило к большому числу жертв среди штурмующих.


Теперь в армии Новороссии были созданы подразделения спецназа, которые и взялись осуществить, и как видим успешно, миссию по зачистке аэропортов от карателей. Напомню, что чуть ранее, на прошлой неделе, был зачищен район Металлист в Луганске, с территории которого вели огонь различные артиллерийские системы по Луганску. В этом районе так же был создан серьезнейший укрепрайон, настоящая крепость, с которым долгое время ни чего не могли сделать. Именно на примере этой крепости прошёл боевое крещение спецназ Новороссии. И более чем, успешно.

Стоит отметить, что после зачистки этих точек жители Донецка и Луганска, наконец-то смогут вздохнуть чуть-чуть спокойней. Теперь эти города можно будет обстреливать только из дальнобойных систем, таких как Смерч, Ураган и Точка-У, которых, априори, не так много, да и боеприпасов к ним ограниченное количество.

В заключении необходимо заметить, что зачистка аэропортов пока ещё не завершена. Идут бои, но результат их предопределён в течении 24-48 часов, всё будет закончено и жители Донецка и Луганска смогут вздохнуть спокойно.

Из менее важных но довольно любопытных событий я бы хотел отметить первое морское сражение в этой войне. Вчера в воскресенье два пограничных катера ВМФ Украины подошли к населённому пункту Безыменное и начали обстрел берега из крупнокалиберных пулемётов и пушки. Армия Новороссии открыла ответный огонь из артиллерии, в результате которого оба катера были уничтожены и отправлены на дно. По предварительным данным никто из членов экипажей не спасся.

Теперь ВМФ Украины в Азовском море составляет всего 5 катеров, вместо семи.

По сообщениям укроСМИ дело происходило совсем не так как описывают ополченцы. По их мнению катера атаковали боевые вертолёты ВВС России.

Но как оно было на самом деле неизвестно.

Источник - http://alternate-politics.info/content/samoe_vazhnoe_za_vykhodnye


Вниманию всех тех кого интересуют индексы и финансы, расписания торгов на биржах. Всю эту и другую информацию полезную для биржевых брокеров вы найдёте на сайте по ссылке выше.





Tags: Новороссия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments