Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Тымчук: "Все пропало"

Оригинал взят у yurasumy в Тымчук: "Все пропало"
Интересно как это воспримут "украинские ястребы" (это уже их проблемы), но их главная "надежда" Тымчук, пытаясь обосновать "слив" наговорил такого, что его впору брать в информационный центр сопротивления (шучу). Но наговорил он действительно много интересного:

Эксперты и политики, критикующие закон о спецстатусе некоторых районов Донбасса и выступающие за продолжение войны, должны понять, что силам АТО не хватает ресурсов, в последнее время они отступали и частично деморализованы. Кроме того, для успешного продолжение военных действий нужно поставить в строй до 100 тысяч подготовленных бойцов и снабдить их тяжелым вооружением.

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве координатор Военного совета партии "Народный фронт" Дмитрий Тымчук, передает корреспондент Укринформа

"Давайте посмотрим на карту АТО в середине августа и на сегодняшние день, разница есть: мы отступаем. У нас нет ресурсов для продолжения войны - это факт. У нас деморализованная армия, кстати, благодаря и тем же соцсетям, той же панике, тем же рассказам о продажных генералах, что все сливают. Это тоже мощный фактор, который сыграл на деморализацию армии", - сказал он.

По словам Тымчука, все желающие воевать уже давно в составе добровольческих батальонов, а проводить еще одну волну частичной мобилизации - непопулярный и неэффективный шаг.

"Да, мы можем сейчас загнать в строй сотни тысяч человек, но это будет пушечное мясо. Нам хотя бы нужно какой-то период, что бы их обучить, а во-вторых - оснастить и вооружить. Только тогда есть смысл говорить о дальнейших силовых действиях", - сказал он.

По подсчетам военного эксперта в строй нужно поставить около 100 тысяч человек, причем подготовленных.

"Мне интересно, если вот "Батькивщина" выйдет, или там другие эксперты, и скажет, вот отсюда мы можем взять подготовленный ресурс для проведения операции. По нашим оценкам, на позавчерашний день нам нужно было около 80-100 тыс. человек поставить в строй, но это должны быть подготовленные кадры, а не пушечное мясо. Если "Батькивщина" скажет, где мы возьмем 100 тыс. человек, оружие, и не просто стрелковое, автоматы есть, а тяжелое вооружение...вот тогда мы ответим, да, мы были не правы, этот закон не нужен, будем воевать дальше. Но, к сожалению, они только критикуют", - сказал Тымчук, комментируя критику принятого накануне закона о спецстатусе некоторых районов Донбасса.

Со своей стороны, комбат батальона спецназначения МВД "Миротворец" Андрей Тетерук посоветовал желающим продолжения боевых действий побывать в зоне АТО и посмотреть на реальные ужасы войны.

Читайте также: Луценко: Особый статус Донбасс получит после освобождения

"Те, кто говорят, надо продолжать, добровольческие батальоны есть, давайте их отправим в огонь. Пусть они там гибнут, никто не хочет прийти и посмотреть, в каком состоянии приходит тела после обстрела "Града". Никто не хочет прийти посмотреть в глаза матерей, которые получают рубленные останки своего сына...", - заявил он
.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/timchuk_poddergal_prezidenta_u_nas_net_resursov_dlya_prodolgeniya_voyni_1667070

Фактически стаду объявлена новая вводная (инетресно у какого количества стада эта вводная окончательно разрушит мозг).

То что на поверхности:

1. Украина не может вести войну. Никак. Нет ни сил ни средств. Сил нет потому что сорвана третья волна мобилизации. техника вся что можно и неможно уже в зоне АТО, а западные "кидалы" (союзниками их уже никто не называет) отказались помочь. Народ и армия деморализованы при помощи "информационной войны" (приятно, когда твоя работа оценена противником. Хотя глупост хунты тут тоже здорово помогла). Денег нет и никто не даст. Отсюда вывод. Чтобы избежать катастрофы и капитуляции Порошенко вынужден был чуть-чуть дать свободу Донбассу (ну понятно, что это пэрэмога и точка) и нечего ему мешать (всяким там Тимошенкам, Ярошам и прочим "патриотам"). Нечего раскачивать ситуацию в стране, которая очень легко может выйти у президента из под контроля уже в конце октября. Такой себе призыв отчаяния: "Коллеги не раскачивайте лодку она и так тонет".

2. Партия "слива" АТО возглавляет лично Порошенко. Это теперь тоже очевидно. Не от хорошей жизни конечно. А что делать. Продолжение АТО грозит "молодой демократии" полным крахом. Навсегда.

То что не сказано, но подразумевается.

1. Никакой победы над Донбассом (и Россией) не будет. При любых раскладах. Киев готов искать формулу реального мира, пока единственно возможной формой такого мира не стала КАПИТУЛЯЦИЯ. Ясно, что такой формой не будет бумажка подписанная в Минске. Это был пробный камень (для плавности перехода). Готовится явно какой-то план и стадо заранее начинают к нему готовить. Отсюда и "откровения" Тымчука. Смысл очевиден: "Раз уже сам Тымчук говорит, что война проиграна окончательно. значит так оно и есть и........ пока не началось спасайся кто может, надо искать формулу как спасти то что можно".

2. Примечательно, что заявление Тымчука прошло сразу же после того как стал очевидным провал "бархатного военного переворота" на Донбассе. Видимо это была последняя возможность повернуть ситуацию в свою пользу. Хотя ..... американцы так просто не сдаются. Думаю ще козни будут.

Вот так я могу это прокомментировать.


Tags: Новороссия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments