Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Евтушенков и зайцы

Оригинал взят у cubitor в Евтушенков и зайцы
Только после пары фактов, а именно:
- "замучаетесь пыль глотать" задолго до того, как такой момент наступил,
- какой-то странный избыток здоровенных мобильных электростанций на Олимпиаде в Сочи, которые потом пришлись очень кстати и оказались в Крыму,

становится понятно, что страной управляет, как минимум, вменяемая команда с горизонтом планирования в несколько лет.

Поэтому арест именно Евтушенкова в разгар санкционной войны далеко не случаен. Более того, наверняка "убивает несколько зайцев", своим весом перекрывающих весь возможный визг и негатив по этому поводу.
Что ж за зайцы?
Мне видится так.

[Spoiler (click to open)]1. АФК "Система" - своеобразная контора, владеющая кучей компаний от МТС до Интуриста, но не опускающаяся до оперативного управления ими. Так, на уровне владения акциями и финансового планирования. Но зато в финансах все тип-топ, и бумаги "Системы" вращаются на лондонской бирже, так что совсем не очевидно, кто ею на самом деле владеет.
http://www.sistema.ru/о-компании.aspx

Поэтому наверняка это удар по истинным владельцам - а по Евтушенкову как по заигравшемуся проводнику интересов. Ровно так же, как в свое время по заигравшемуся известному сидельцу, нацелившемуся в премьеры или вице-президенты одновременно с продажей своей компании Эксону и БП через IPO (а фактически выводом одной из немногих оставшихся на тот момент отраслей из-под влияния государства).

2. С учетом возможных владельцев и уже неприкрытой нацеленности англосаксов на "продвижение демократии" (а фактически на снос неугодного правительства) и уже выделенных финансов под эту цель
https://beta.congress.gov/bill/113th-congress/senate-..

возможно, это еще и удар по "проводнику" демократических финансов для Болотной-2, которые должны тем или иным образом поступать в страну - ведь всякие НКО и фонды уже поприжали. А с благотворительностью у "Системы" все в порядке, даже отдельный фонд есть.

3. Предстоящий крах доллара и евро неизбежно будет сопровождаться скупкой реальных активов за резанную бумагу. Что вполне очевидно - богатые мира сего вряд ли пожелают остаться владельцами только циферок в банковских компьютерах, и всегда наживаются на смутных временах. А имея заводы-пароходы, можно спокойно дождаться новых устойчивых валют.

И на фоне этого Россия - вполне лакомый кусок, а периодически вылезающие призывы к приватизации от сторонников демократии в стране тому подтверждение.

Так что может быть это еще и громкий предупредительный выстрел в сторону зарубежных "инвесторов" - а заодно и прикрытие краника, через который будут поступать средства на слегка завуалированную скупку вкусных активов. А с учетом предстоящих нелегких времен, в которые влетает мир, раздербанивание страны - последнее, что нужно России.


Вот такие зайцы...




Tags: олигархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments