Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Ну наконец одно здравое рассуждение

Оригинал взят у zhzhoshua в Ну наконец одно здравое рассуждение
Оригинал взят у miasolor в Ну наконец одно здравое рассуждение
Рассчитывала, что услышу от знакомых мне блогеров. Однако озвучил неизвестный автор. Радует.

Позволю себе продолжить - именно такая политика позволит получать союзников, а не противников.
И здесь прослеживается подготовка к процессу перехода под крышу России элит вообще, формирование образа РФ как защитника и зоны безопасности. А оттуда рукой подать до другой красивой цели. Именно ее реализации смертельно боится Запад, поэтому готов идти на крайние в своей чудовищности меры.

Ну, и раз пошла такая пляска, еще раз обращаю внимание - Мюриды, Путники, и иже с ними, все, кто творит войну между народами, крайне опасны.

Враг не между нами. Мельтешащая под ногами мелочь это шавки. Враг - заметно дальше.
Олигархия - не наш метод, но в настоящий момент ее нейтралитет лучше, чем ее ожесточенное в схватке за жизнь  сопротивление. Ведь удалось образумить крупный бизнес в России, значит возможно и продолжение банкета в более крупных масштабах.

Так что вслушивайтесь, всматривайтесь, читайте между строк - те, кто призывают к войне или иной форме противостояния на Украине, ведут русских на убой.

Я ни разу не либерал. Я не поддерживаю Марш Мира потому, что это троцкисткое порождение. А основная черта троцкизма - подмена смысла и понятий. Распространено представление о троцкизме, как об особом типе строе психики, при котором говорят одно, а делают другое. В исламе ему соответствует понятие одержимости, а Троцкий по их мнению, в полной мере был воплощением этого строя психики. И его прямым наследником является ходорковский, причем как психически, так и практически - "по делам узнаете их..."

Вспомним, что подлинными реальными спонсорами русской революции были банкиры США, создавшие ФРС: Ротшильд, Морган, Вартбург, Шифф.
Троцкий плыл в Россию с американским паспортом, так как был гражданином США, Интересно то, что паспорт ему вручал лично президент США Вудро Вильсон (тот, который подписал Акт о создании ФРС).

Мало того, люди Троцкого, едва став большевиками, буквально на следующий день получают ответственные и даже руководящие посты в партии. Все «концессионные дела» продавливает в правительстве именно Троцкий. По его распоряжению компании «Лена Голдфилдс» разрешили добывать золото, серебро, медь, свинец и др. Именно этой компании были переданы: Ревдинский, Биссердский, Северский металлургический заводы, Дегтярское, Зюзельское, Егоршинские угольные копи и т.п.
Но самое странное в этой истории то, что доля советской власти была всего 7%, а доля «Лены Голдфилдс» – 93%. При этом «Лена Голдфилдс» вела себя крайне нагло: требовала государственных субсидий, не платила налогов, отказалась от каких-либо инвестиций в Россию (не напоминает ли это юкос?). Ленский расстрел - тоже ее рук дело.

И до 1929 года на эту компанию не было никакой управы. Именно в 1929 году она была лишена концессии. Дело в том, что именно в феврале 1929-го Троцкий был выслан из СССР (суд над ходорковским?).
Полный текст о Троцком здесь - http://imperialcommiss.livejournal.com/1116795.html
И ходорковский - реинкарнация Троцкого в сегодняшнем дне.

Итак, подытожим -

1. РФ - зона безопасности капитала на условиях разумного сотрудничества.
2. Экономику разрушенной Украины будет восстанавливать не Россия, а сами украинские олигархи, если они хотят сохранить свой статус в новом государстве.
3. Украинские олигархи начинают вписываться в российскую политическую систему.
4. Бремя усмирения гуляй-поля на Донбассе не будет лежать на России, которая по определению не готова в настоящий беспокойный момент решать эту задачу (насчет гуляй-поля и украинской анархии почитайте у Захара Прилепина http://prilepin.livejournal.com/).
5. Основные удары инфорвойны направлены на срыв процесса договоренностей между сторонами-участницами, с целью недопустить дрейф бизнес-элит в сторону РФ. Инструменты - патриотически настроенные блогеры. Способ - подмешивание системной неправды в разрозненно используемую и частично правдивую информацию (неявный крен).
6. Задачи - освобождение пленных, обеспечение жизнедеятельности (энергия, инфрасруктура, жилье, продукты питания), государственное строительство без участия иностранного капитала.

О ходорковском и его сути - http://alex-serdyuk.livejournal.com/20034676.html
Об истоках политики "революций" - http://al-lobanov.livejournal.com/641817.html

И, собственно, ниже сам текст, который сподвиг меня разоткровенничаться.
______________________________________________________________________

Оригинал взят у mila_pavlova в Конец войне между "башнями Кремля"
Суть этой линии сводится не просто к тому, чтобы перекупить отдельных украинских олигархов и поставить их на службу тому новому русскому государству, которое в муках рождается на территории умирающего украинского (старого русского проекта, базировавшегося на мифе о триединстве русского, украинского и белорусского народов) проекта. Ее суть в образумлении украинского олигархата. Если кратко, то сейчас Кремль создал следующую ситуацию на Украине для олигархов: хотите продолжения войны — пожалуйста, мы можем тянуть ее сколько угодно. Только нам-то по барабану, а вы каждый месяц ее продолжения будете терять свои капиталы. На примере Ахметова показывают, что никакой экспроприации в новом государстве не будет.

Тем самым решаются две взаимосвязанные задачи: а) экономику разрушенной Украины будет восстанавливать не Россия, а сами олигархи, если они хотят сохранить свой статус в новом государстве, б) украинские олигархи начинают вписываться в российскую политическую систему.

Кремль сумел-таки украинскому олигархату доказать, кто теперь их новая крыша и какие правила игры будут действовать. Не исключено, что отжим «Системы» - это пряник не российскому олигархату, а украинскому. И, судя по Ахметову, украинский олигархат понял и принял эту новую схему — Украина как государство, оказалась совсем не той крышей, которая может обеспечить их бизнес.

Они оказались перед двумя перспективами: перманентная война на Украине, в результате которой либо они разоряются, либо их имущество экспроприируется «восставшими массами», после чего мирно перекочевывает к российским олигархам, либо они принимают те условия игры, которые им предложила новая «крыша», и переходят в лагерь победителей. Им нужна Украина? - Да бросьте... Военные победы сил Сопротивления создали необходимый задел и фон для этой, гораздо более важной и сложной игры. Честь и хвала командирам сил Новороссии, но дальше начинается другая песня.

Вписывание в российский проект не только народа окраины, но и бизнес-элиты, придает совершенно новый поворот российской политике и не только на Украине. Это действительно очень сильный заход, то, чего так и не было сделано за предыдущие 24 года после развала СССР. И если украинский бизнес (самый сильный на постсоветском пространстве после российского) зайдет под крышу Москвы, то дальнейшие выводы очевидны.

На этом, я думаю, в войне «партии слива» и «партии войны» в головах отдельных блогеров можно поставить точку. А вот то, что Кремль обозначил себя в качестве новой крыши для всей бизнес-элиты всего постсоветского пространства — это гораздо серьезнее и весомее, чем то, что можно было предположить. Это гораздо круче Крыма и Новороссии, пусть и не так громко и пафосно. Это новое измерение того имперского пространства, которое создается на пространстве осколков Советского Союза, и значение этой комбинации имеет гораздо больший формат, чем нынешняя украинская проблематика.



Юрий Баранчик, исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

Tags: Россия, Украина, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments