?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как веревочке не виться...
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у serfilatov в Как веревочке не виться... Карма Мишико Саакашвили: "Прощай, Нарикала... Здравствуй, Бруклин!"
О том, что наложен арест на все существующие в Грузии банковские счета экс-президента Михаила Саакашвили, заявил его адвокат Отар Кахидзе. По данным адвоката экс-президента, арест наложен и на загородный дом Саакашвили, и на дома и автомобили его супруги, матери и бабушки.
"С помощью благословения господина Бидзины (Бидзина Иванишвили, экс-премьер-министр, основатель правящей коалиции) арестованы банковские счета Михаила Саакашвили, однако прокуратура поленилась выяснить, услугами какого банка пользовался экс-президент, и потребовала наложить арест на его счета во всех банках", — пишет адвокат Кахидзе на своей странице в Facebook.
В отношении Саакашвили в Грузии выдвинут целый ряд обвинений. Генеральная прокуратура Грузии заявила: по той причине, что Саакашвили избегает следствия, на его имущество наложен арест.
Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину. Одно время он находился в Киеве и был советником "копченых", затем поехал от греха подальше за океан...


Главная прокуратура начала процедуру объявления Саакашвили в международный розыск. Сам экс-президент, проживающий в США, утверждает, что против него и его сторонников в Грузии осуществляются политические преследования.
Правящая коалиция "Грузинская мечта", в свою очередь, утверждает, что "в стране идет восстановление справедливости".
Пока же "The New York Times" пишет о том, что Саакашвили находится в "Exile in Brooklyn, With an Eye on Georgia" - "в изгнании в Бруклине (Нью-Йорк), наблюдая за Грузией".

Вот как это изгнание выглядит (фото из "The New York Times"):










...Он слушался американцев и в награду получил место для изгнания в нью-йоркском районе Бруклин.
Возможно, что "от Ныне и до Веку"... Увидит ли он когда-нибудь Нарикала?
Впрочем, у американцев всё по схеме, а места на Бруклине ещё полно! - "Кто следующий?"