?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не ходите, дети, в Вики погулять!
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у ss69100 в Википедия о российских писателях - краткий обзор
(Ниже на фото - великий российский писатель. Из Википедии)
File:Asar Eppel by Kubik 01.JPGНаши дети изучают литературу по учебникам. Однако рано или поздно, например при подготовке реферата или доклада, они проводят биографические поиски в Интернете. И обязательно попадают в Википедию, благо чаще всего именно биографическим сведениям в ней можно доверять.

Опять же не секрет, что человек, пробегая текст, лучше запоминает самое начало его. Что же, в таком случае, предлагает русскоязычным детям пресловутая Википедия?

Давайте пробежимся по нескольким именам известных в России писателей, от Пушкина до ... Эппеля. Что, вы не знаете, кто такой Эппель??? Тогда, смотрим Википедию:
Великий писатель 1

Смотрите, вы не знали о существовании великого российского писателя!!!

Ладно, давайте посмотрим на биографию признанного классика, нашего гения и пророка Александра Сергеевича:
Великий писатель 2
Что бросается в глаза? Непонятно, к какому рангу причислили нашу гордость составители Википедии, то ли А.С.Пушкин равен по статусу Асару Исаевичу, то ли слегка его превосходит. Слегка, потому что для сомнений место осталось, то ли Пушкин великий, то ли величайший. Чуть выше великого Эппеля. Объективность, однако...

Вот великолепный русский писатель Б.Лавренёв. Многие помнят его по драматической ленте „41-ый”. Вообще сила его рассказов, их драматический и нравственный накал необыкновенны. Для Википедии он - 
рядовой, проходной писатель. Пусть и дважды лауреат, ведь премии-то - Сталинские!
Великий писатель 13

Посмотрим на других русских классиков. Вот замечательный стилист И.А.Бунин.  Бунин, кстати, является лауреатом Нобелевской премии, ещё тогдашней, когда жюри было чуть более объективным.
Великий писатель 7

Так вот, даже лауреат Нобеля не удостоился звания „великий”, а уж к классиком русской литературы Википедия его вообще не причисляет.

А вот Борис Натанович - он классик. Бунин не классик, а так, просто писатель и поэт, а Стругацкий - классик. Тут, к слову, вспомнил, как порадовался словам С.Кургиняна о содержании творчества Стругацких. Потому как их произведения, несмотря на любовь к фантастике, напрочь не перевариваю. Из-за гнилой сути содержания их творчества.
Великий писатель 8

Зато величайший русский социальный фантаст, провидец Иван Антонович Ефремов - рядовой писатель-фантаст.
Великий писатель 10

Ладно, хотя бы Чехова с Тургеневым Википедия причислила к классикам мировой литературы. Их везде столько печатают, что было бы уж совсем неловко этот факт игнорировать.

А вот Иван Андреевич Крылов - просто рядовой поэт:
Великий писатель 9

Зато Михаил Зощенко - не просто классик русской литературы, а признанный классик. Крылов вообще не классик, кстати, А.С.Пушкин - тоже не классик, как и великий писатель Асар Исаевич Эппель, зато Миша Зощенко - признанный классик.
Великий писатель 6

Или вошедшая в перечень „100 книг” Л.Улицкая, бывшая завлитом Камерного еврейского музыкального театра. Она - российская писательница наравне с И.Буниным или И.Крыловым. Но по рангу несравненно ниже великого российского писателя Асара Исаевича Эппеля.
Великий писатель 12

Как-то мой одноклассник-еврей высказал глубокую мысль, что когда по комнате гуляет жирная курица, то уже хорошо. Что-то вроде русского варианта „курочка по зёрнышку клюёт, тем и сыта”. Так и с Википедией. Яд лжи и иудейской пропаганды по капле, незаметно вливается в сознание любознательных школьников. И в их мировоззренчески неокрепших умах складывается лживый, фальшивый образ о родных писателях. 

Впрочем, что же тут удивительного, ведь мы имеем несчастье жить в постмодернистскую либероидную эпоху, где смыслы размываются, где правда и ложь с лёгкостью меняются местами, становятся взаимозаменяемыми в зависимости от потребности заказчика

А родителей хотелось бы предостеречь, чтобы они не забывали объяснять своим любознательным детям, что все сведения из либеральных источников, в том числе и из Википедии, следует пропускать через фильтр собственного миропонимания. Того, что формируется в детях и их родителями. Формирования которого никак нельзя пускать на самотёк.

Ох, сколь тяжела, столь и отрадна ты, родительская доля!   :)


  • 1
Ага !!! Эпепель, априори ,ВЕЛИКИЙ, а Пушкин, так, только считается таковым.... Жидовские штучки.

  • 1