?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вице-президент США об исключительности американской нации на примере ЕС
речка
sv_korchanov
Чиновники Евросоюза обиделись на вице-президента США Джозефа Байдена. И все потому, что тот, выступая перед студентами Гарвардского университета, рассказал правду. Она оказалась настолько неприглядной и неприятной для Брюсселя, что вызвала шок у руководства Евросоюза. В отличие от верхушки ЕС, привыкшей к эзоповому языку в международных отношениях, Байден был со студентами откровенен. Возможно, потому, что отзываясь о политике Старого света и монархиях Персидского залива, стремился продемонстрировать подрастающему поколению исключительность и лидирующий характер американской нации. Но не подумал, насколько сильно своими высказываниями унижает европейцев, поставив их в положение послушных исполнителей воли Вашингтона.

"Это правда, что они (страны Евросоюза) не стремились к введению санкций против России в связи с событиями на Украине, - объяснял реалии международной политики Байден. - Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом. Иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать, с целью заставить Россию расплатиться". Как выглядит пресловутое "неловкое положение" Байден не уточнил. Впрочем, ранее за него это сделал теперь уже бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, который в приватной беседе неловко сравнил поведение своей страны в отношении США с услугами проститутки. А уж коли гордая Варшава признается в своих "слабостях", то что говорить о еврочиновниках, умеющих держать нос по ветру.

...

Кстати, выступая в Гарварде, Байден нелестно прошелся по политике Турции и монархий Персидского залива, которых обвинил в финансировании террористических группировок, в частности боевиков "Исламского государства". Первой возмутилась Анкара, потребовавшая извинений. Следом возвысили голос Саудовская Аравия и Объединенные Арабские эмираты. И как сообщила пресс-служба Белого дома, вице-президент США извинился за сказанное им перед Турцией и "прояснил свои слова" в телефонном разговоре с руководителем Объединенных Арабских Эмиратов. Следующая в очереди стран, не склонных прощать Байдену его домыслы, а потому ждущая извинений, - Саудовская Аравия. Тогда как в Европе, напротив, окончательно разучились требовать от Вашингтона уважительного к себе отношения и готовы терпеть унижения ради пресловутой евроатлантической солидарности. О чем собственно Байден откровенно рассказал студентам Гарварда…

подробнее
Tags: ,


  • 1

Старинный анекдот

(Anonymous)
Советский гражданин бросается к машине американского посла и прокалывает шину:
- Воздухом свободы подышать захотелось! - оправдывается он.

Re: Старинный анекдот

Многогранный анекдотец )))

ЕС уже давно в "неловком положении" американского лакея,готового на всё и вопрошающего:"Чего изволите?"Пидропа уже и ноги раздвинула,и,это-ни для кого не новость,но удивительно-другое,как наша власть могла быть столь долго близорукой,что расчитывала на какую то "перезагрузку",партнерство и благоприятствование в собственном развитии?"Дружить"с США можно только в позиции лёжа и,с раздвинутыми ногами ,или с позиции равной силы.Все разговоры о несопоставимости нас с США-от лукавого и рафинированных либералов западной модели-в данный момент существуют две страны,способные гарантированно устроить "похороны" друг-другу!Одна из них-Россия!Тогда о какой лояльности со стороны США можно говорить?Не было бы счастья,да несчастье на Украине помогло понять эту истину большинству-Россия не та страна,которая всем "нравится",у которой много друзей-у неё есть свои собственные интересы,часто входящие в противоречия с интересами других стран.Это надо осознать и принять как данность,понимая,что расходы на оборону всегда будут оставаться довольно высокими и негативно влиять на уровень жизни населения.Увы!

Edited at 2014-10-09 04:58 am (UTC)

Согласен. И не только Украина помогла.

Есть ещё и серьезная нехватка ресурсов у пиндосов. Денег уже не хватает, чтобы купить "менеджеров" и СМИ всех стран. В результате "сломалась" информационная модель американского счастья, которая поддерживалась только финансовыми вливаниями.

Макроэкономическое главенство Запада уходит, финансово поддерживать старые модели "всеобщего счастья" невозможно. Отсюда и истерика, и метания. Кстати, и мощь американской армии тоже информационно "накачивалась"...

  • 1