?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь
речка
sv_korchanov
Хорошая поднята тема...

Оригинал взят у zergulio в Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь
(c) Махатма Ганди

Пробежка с Александром Бречаловым. Екатеринбург

— Мы видим, как в регионах умирает публичная политика. Вот и сложно найти новых лидеров. В Свердловской области много лет Евгений Ройзман — главный ЛОМ. Антон Баков пытается создать городскую элиту — сенат, который скидывается на проекты. Еще есть гиперактивные экологи, аффилированные с разными предприятиями. Но площадки для роста нет. Странных активных людей, блогеров — вчера вы с ними встречались — ЛОМами назвать можно с натяжкой. Нет площадки для роста здоровых общественников.

Опять какие то "площадки" для роста каких то "общественников". Что журналисты, что чиновники - в упор не видят, что все их псевдо-общественные площадки, псевдо-лидеры, изжили себя. На фоне этой мышиной возни для отчетности "наверх" поднимается буря, которая снесет весь навоз.

Вы можете продолжать именовать себя и кого угодно лидерами, ломами, лопатами, как угодно. Вы можете рисовать приятные картины в своих замкнутых мирках и "информационных повестках". Время лжи проходит.

"Достаточно ярко прошла тема патриотических действий, которые могут предпринять общественники. Тему поднял блогер Сергей Колясников, сухо и жестко выступив перед присутствующими: "За мной полмиллиона человек стоит, а я из вас никого не знаю. У нас, видимо, какие-то разные общества. Многие жалуются, что люди пассивные. Хочу сказать, что это не так. Есть много людей, которые хотят действовать - но мы не выводим их на улицу только потому, что это будет нарушение закона. Мы планируем акцию "Против агрессии США", согласованную. Если какая-то общественная организация захочет примазаться к этому - не выйдет, потому что эта акция будет чисто наша. Государственные гранты нам не нужны - мы давно финансируемся сами...". Закончил выступающий следующими словами: "Если кому-то понадобится реальное общество, настоящее, большое – меня найдете, оно есть".

"Общество", граждане газетчики - это мы. И если вы на междусобойчиках с коньяком, в проплаченных статейках - кого-то называете нашим лидером - не забудьте нас спросить предварительно, так, на всякий случай, чтоб вашего "лидера" прилюдно нахер не послали. Неудобно получится.

"Странный активный человек-блогер с натяжкой" Сергей Колясников aka Zergulio