Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Флаги на одежде

Оригинал взят у nstarikov в Флаги на одежде

Недавно я получил письмо, в котором один из моих читателей Сергей поднял серьезную проблему. Это … флаги. Флаги на одежде. Одежде наших граждан, флаги «не наши». К сожалению, это не мелочи. Это такая же экспансия смыслов и знаков, как и засилие английских терминов и словечек и наступление самого английского языка, который успешно «похоронил» эсперанто.


Уверен, что почти каждый из нас видел на улице картину, о которой говорит в своем письме Сергей…



"Здравствуйте, Николай Викторович!


Меня зовут Сергей. Я живу в городе Иркутске. Учусь в одном из вузов и часто бываю в книжных магазинах. После прочтения вашей книги о геополитике я стал замечать некоторые особенности в одежде наших иркутян. Раньше мне это не бросалось в глаза, но после событий на Украине это стало очень заметно. А суть в том, что люди в нашем городе носят одежду с символикой Америки и Великобритании. Вот типичные примеры, которые были сфотографированы мной на мобильный телефон:




Студентка со звёздно-полосатым рюкзаком:



Эти две фотографии сделаны мной после парада победы на 9 мая 2014:



Девушка в платочке в виде американского флага. Точно в таком же платке видел девушку в храме на всенощной, на Пасху 2014. Был очень удивлён.




И это только пять процентов от общего объёма виденных мной людей одетых в одежду с символикой наших геополитических англосаксонских соперников. Нигде в нашем городе я не видел людей одетых в одежду с символикой других стран, например, Китая или Франции, Германии и др.


Причем в количественном отношении число людей с Union Jack намного больше нежели с американскими флагами. По-моему это говорит о том, какая из этих держав действительно доминирует в мире. У одной девушки подметил даже ногти, раскрашенные под флаг Великобритании.


Помнится, перед развалом Советского Союза, мы детьми носили бейсболки с тремя крупными буквами USA и надписью golf club. И никого это не смущало — ни нас, ни наших родителей…


Похоже ситуация повторяется.

Лишь один раз, я встретил девушку, у которой на рюкзаке было написано не Russia по-английски, а Россия:



Надеюсь, мои наблюдения станут материалом для вашего ресурса NSTARIKOV.RU».


 


Оригинал размещён в моём блоге.


Tags: чуждые ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments