?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Флаги на одежде
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у nstarikov в Флаги на одежде

Недавно я получил письмо, в котором один из моих читателей Сергей поднял серьезную проблему. Это … флаги. Флаги на одежде. Одежде наших граждан, флаги «не наши». К сожалению, это не мелочи. Это такая же экспансия смыслов и знаков, как и засилие английских терминов и словечек и наступление самого английского языка, который успешно «похоронил» эсперанто.


Уверен, что почти каждый из нас видел на улице картину, о которой говорит в своем письме Сергей…



"Здравствуйте, Николай Викторович!


Меня зовут Сергей. Я живу в городе Иркутске. Учусь в одном из вузов и часто бываю в книжных магазинах. После прочтения вашей книги о геополитике я стал замечать некоторые особенности в одежде наших иркутян. Раньше мне это не бросалось в глаза, но после событий на Украине это стало очень заметно. А суть в том, что люди в нашем городе носят одежду с символикой Америки и Великобритании. Вот типичные примеры, которые были сфотографированы мной на мобильный телефон:




Студентка со звёздно-полосатым рюкзаком:



Эти две фотографии сделаны мной после парада победы на 9 мая 2014:



Девушка в платочке в виде американского флага. Точно в таком же платке видел девушку в храме на всенощной, на Пасху 2014. Был очень удивлён.




И это только пять процентов от общего объёма виденных мной людей одетых в одежду с символикой наших геополитических англосаксонских соперников. Нигде в нашем городе я не видел людей одетых в одежду с символикой других стран, например, Китая или Франции, Германии и др.


Причем в количественном отношении число людей с Union Jack намного больше нежели с американскими флагами. По-моему это говорит о том, какая из этих держав действительно доминирует в мире. У одной девушки подметил даже ногти, раскрашенные под флаг Великобритании.


Помнится, перед развалом Советского Союза, мы детьми носили бейсболки с тремя крупными буквами USA и надписью golf club. И никого это не смущало — ни нас, ни наших родителей…


Похоже ситуация повторяется.

Лишь один раз, я встретил девушку, у которой на рюкзаке было написано не Russia по-английски, а Россия:



Надеюсь, мои наблюдения станут материалом для вашего ресурса NSTARIKOV.RU».


 


Оригинал размещён в моём блоге.