Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Sumitomo: Сланцевая нефть в США привела к самым диким убыткам в истории

Оригинал взят у matveychev_oleg в Sumitomo: Сланцевая нефть в США привела к самым диким убыткам в истории

О сланцевой афере начинают уже говорить в терминах "затраты не вернутся" и "ведется расследование".

Четвертая по размерам капитализации индустриальная группа Японии Sumitomo зафиксировала потери в размере 1,6 млрд долларов по проекту добычи сланцевой нефти в Техасе. "Проект, разрабатываемый в течение двух лет, оказался полной катастрофой. Под ним подведена черта. В результате нынешние убытки практически полностью сводят к нулю прибыль группы в текущем финансовом году".



Специалисты подчеркивают, что зафиксированные по сланцевой нефти потери являются крупнейшими в 95-летней истории Sumitomo. Сообщается, что началось внутреннее расследование причин крайне неудачных инвестиций в западном Техасе.

Летом 2012 года Sumitomo вошла в США в проект по разработке считавшегося тогда одного из крупнейших месторождений сланцевой нефти. Сейчас она выставила на продажу 75% своего техасского бизнеса, который принес столь значительные убытки.

"Задача извлечения нефти и газа оказалась очень сложной", - говорится в сообщении компании. В нем указывается, что Sumitomo "не надеется вернуть произведенные на техасском сланцевом месторождении инвестиционные затраты".

источник, via



Tags: пузыри, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments