Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Восточная Европа. Переоценка ценностей.

Вашингтон — Киев, Октябрь 15 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – Восточная Европа всё больше склоняется под власть Путина, считает один из редакторов The Washington Post Джексон Дил.

«Чтобы понять реальное положение дел в Восточной Европе, — пишет Джексон Дил, — давайте посмотрим на Венгрию, члена НАТО, чей премьер-министр недавно назвал путинскую Россию образцом для политического подражания. Или член НАТО Словакия, чей левый премьер-министр сравнил возможное развертывание войск НАТО в его стране с советским вторжением в 1968 году; или член НАТО Чехия, где министр обороны сделал аналогичное сравнение, и где правительство присоединилось к Словакии и Венгрии в борьбе против санкций Европейского Союза в отношении России. Или Сербия, член «Партнерство НАТО во имя мира», которая пригласила Путина посетить Белград в этом месяце для участия военном параде для празднования 70-летия освобождения Красной Армией столицы Сербии».

Американский журналист продолжает: «Если это вас не убедило, есть Польша, которая до недавнего времени была ведущей страной в рамках НАТО и Европейского союза по поддержке нынешнего прозападного правительство Украины и борцом против агрессии Путина. В этом месяце новый премьер-министр Польши, Ева Копач, приказала новому министру иностранных дел срочно пересмотреть политику в отношении России. Как сообщает Wall Street Journal, в своём послании парламенту она высказала обеспокоенность возможной «изоляцией Польши» в Европе из-за поддержки «нереальных целей» на Украине».

«Обама, — уверен Джексон Дил, — гордился «единым ответом» Запада России и изоляцией Путина, в то время как на самом деле, большой кусок альянса НАТО тихо начал склоняться к Москве. Эти правительства делают такой шаг по экономическим причинам, так как зависят от России в сфере энергетики, а также в экспортных рынках. Они опасаются последствий санкций ЕС против России».

«Примечательно, что кардинальные изменения в Восточной Европе происходят, — восклицает Джексон Дил, — всего лишь только через десять лет после большого расширения НАТО на Восток 2004 года…».

отсюда
Tags: НАТО, Россия, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments