?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Восточная Европа. Переоценка ценностей.
речка
sv_korchanov
Вашингтон — Киев, Октябрь 15 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – Восточная Европа всё больше склоняется под власть Путина, считает один из редакторов The Washington Post Джексон Дил.

«Чтобы понять реальное положение дел в Восточной Европе, — пишет Джексон Дил, — давайте посмотрим на Венгрию, члена НАТО, чей премьер-министр недавно назвал путинскую Россию образцом для политического подражания. Или член НАТО Словакия, чей левый премьер-министр сравнил возможное развертывание войск НАТО в его стране с советским вторжением в 1968 году; или член НАТО Чехия, где министр обороны сделал аналогичное сравнение, и где правительство присоединилось к Словакии и Венгрии в борьбе против санкций Европейского Союза в отношении России. Или Сербия, член «Партнерство НАТО во имя мира», которая пригласила Путина посетить Белград в этом месяце для участия военном параде для празднования 70-летия освобождения Красной Армией столицы Сербии».

Американский журналист продолжает: «Если это вас не убедило, есть Польша, которая до недавнего времени была ведущей страной в рамках НАТО и Европейского союза по поддержке нынешнего прозападного правительство Украины и борцом против агрессии Путина. В этом месяце новый премьер-министр Польши, Ева Копач, приказала новому министру иностранных дел срочно пересмотреть политику в отношении России. Как сообщает Wall Street Journal, в своём послании парламенту она высказала обеспокоенность возможной «изоляцией Польши» в Европе из-за поддержки «нереальных целей» на Украине».

«Обама, — уверен Джексон Дил, — гордился «единым ответом» Запада России и изоляцией Путина, в то время как на самом деле, большой кусок альянса НАТО тихо начал склоняться к Москве. Эти правительства делают такой шаг по экономическим причинам, так как зависят от России в сфере энергетики, а также в экспортных рынках. Они опасаются последствий санкций ЕС против России».

«Примечательно, что кардинальные изменения в Восточной Европе происходят, — восклицает Джексон Дил, — всего лишь только через десять лет после большого расширения НАТО на Восток 2004 года…».

отсюда