Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Кружевные трусы преткновения

fognews.ru сообщает:

В странах Таможенного союза вступил в силу запрет, согласно которому в России, Белоруссии и Казахстане запрещены ввоз и производство кружевного белья из синтетических материалов.


Продажа, производство и ввоз трусов с синтетическими компонентами запрещены согласно техническому регламенту Таможенного союза. Изначально мера была введена, чтобы исключить из продажи низкокачественное белье, которое может быть опасно для здоровья, но в итоге под запрет попадает до 90% продукции этой категории.

По данным Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, объем продажи нижнего белья в России превышает €4 млрд 80% их них — зарубежные товары, 60% — трусы.

«В принципе, существует довольно узкий круг товаров, где государство должно вводить разные контрольные механизмы для заботы о здоровье граждан, — к примеру, качество лекарств. Но к вопросу о трусах это явно не относится: с этим человек в состоянии разобраться сам. Полагаю, когда запреты вводятся в таких случаях, это делается ради того, чтобы усилить влияние государства на рынок», — поясняет кандидат экономических наук, научный руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин.

По мнению сотрудников редакции РИА FogNews наши власти совершенно правильно расставили приоритеты в борьбе за здоровье нации. Ну как можно сравнивать эффект воздействия на организм человека синтетических трусов и, например, синтетической и полусинтетической пищи. Человек ведь не свинья, съесть может все, что угодно: и пальмовое масло, и генномодифицированную сою и всяческие препараты с буквочкой Е. Но стоит надеть на него трусы из неподобающих материалов, как все, здоровье рухнуло, демографическая ситуация ухудшилась настолько, что спасти ее может только употребление той же синтетической и полусинтетической пищи и фальсифицированных лекарств. При условии, конечно, замены синтетических кружевных трусов на испанские, а лучше — брабантские кружева, на худой конец — вологодские.

Вот это и называется государственной мудростью – отменить сертификацию продуктов питания и ввести запрет на трусы. Ну и что, что наша экономика в трясине и погружается всё глубже и глубже; ну и что, что коррупция давно перешагнула все пределы приличий; ну и пусть санкции Западом вводятся. Это все так, общие слова, а власть предержащие привыкли мыслить о конкретных, весомых и самых насущных проблемах, таких как трусы или порнография на сторублевках.

Еще раз дадим слово Дмитрию Травину. «В реальности этот запрет означает усиление влияния конкретных чиновников, то есть увеличивается взяткоемкость экономики. Чтобы тот или иной товар разрешили или запретили, надо будет проходить различные проверочные процедуры. Значит, кто-то при этих процедурах будет получать взятки. В конечном счете, все они будут включены в цены, продукция станет дороже». Ларчик, как всегда, открывается просто. Сui prodest?

Однако есть еще и конспирологический ответ на извечный вопрос «Сui prodest?». Вдумайтесь, кому выгодно, чтобы женщины наши, в основной массе своей, выглядели как можно менее сексуально привлекательными? А? Э!

И тут же еще один вопрос напрашивается. А вот если трусы эти кружевные уже куплены, носить их можно? А если нет, то кто, и, главное, как это проконтролирует? Уж тут, если вдуматься, такие перспективы открываются — дух захватывает.

источник

Tags: приколы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments