Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Коварный Путин и бедные европейцы

Оригинал взят у kagemushanatako в Коварный Путин и бедные европейцы


Эта заметка только что была опубликована на авторитетном немецком сайте n-tv (автор Кристоф Херварц - Christoph Herwartz)
http://www.n-tv.de/politik/Wie-Putin-Merkel-und-die-EU-provoziert-article13800496.html.

Тут уж, как говорится, без комментариев:

Про бесонную ночь с Берлускони: как Путин провоцирует Меркель и ЕС

Из прессы нам известно о "хорошем разговоре" и "прогрессе" в урегулировании кризиса на Украине в рамках встречи Путина с лидерами ЕС в Италии. Обстоятельства же переговоров подразумевают совершенно другие сигналы.

На пути к мирным переговорам совсем не обязательно присутствовать на военном параде и угрожать остановить поставки нефти в ЕС. Владимир Путин именно так и сделал: Ангела Меркель пригласила его на разговор об Украине, который должен был состояться в Милане в рамках саммита Европа-Азия. В то время, когда Меркель уже совещалась с украинским президентом Петром Порошенко, пришло сообщение от Путина - он опаздывает и ему, к сожалению, придется отменить запланированную встречу в 19:00. Оправдание было весьма посредственным: он слишком поздно вылетел из Белграда.

Меркель, чей рабочий день начался в 9 часов утра, тем не менее осталась непоколебимой. Вместо того, чтобы уйти спать, она ждала, пока Путин прибыл в 23:15 в ее отель. После чего их разговор продолжался до 1:30 часов ночи. Продолжение переговоров было назначено на 8:00 следующего утра. Однако, вместо того, чтобы отдохнуть, Путин отправился на личную встречу с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, который в настоящее время находится под домашним арестом. Их разговор продолжался до 3:45 часов ночи.

Стиль поведения невоспитанного ребенка время от времени является частью стратегии Путина. Говорят, он когда-то подарил Ангеле Меркель, которая, как известно, боится собак, плюшевого пса. Позже он оставил своего лабрадора в комнате, где проходила беседа с Меркель. Также он не раз опаздывал на встречи с канцлером Германии.

Участие в саммите после всего нескольких часов сна, наверное, должно стать свидетельством силы и стойкости Путина. В то же время, такой сигнал является признаком неуважения по отношению к украинцами, о которых и идет речь на саммите.

Визит Путина в Белград имеет большое символическое значение: в то время, когда Сербия проводит переговоры о вступлении в ЕС, Путина там поздравляют в связи с празднованием освобождения Сербии от гитлеровских войск, которые были изгнаны Красной Армией в 1944 году. Теперь, 70 лет спустя, Россия позиционирует себя как защитник русских в Украине, которым якобы угрожают фашисты.

Является ли все это признаком того, что Россия не собирается сдаваться? Или же Путин демонстрирует свою силу, потому что он знает, что в ближайшее время должен пойти на уступки?

По крайней мере, Лидеры ЕС стараются игнорировать провокации. Премьер-министр Италии Ренци сообщил после утреннего раунда переговоров о "прогрессе в переговорном климате" и основаниях для оптимизма. Президент Европейской комиссии Баррозу назвал саммит "хорошей встречей". Пресс-секретарь Путина, однако, заявил, что у политиков ЕС есть проблемы в понимании реального положения вещей на Украине.

Точками раздора в настоящее время является контроль границы между Россией и Украиной, через которую идут поставки сепаратистам из России, а также комунальные выборы в ноябре, с которыми еще не ясно, позволят ли сепаратисты их вообще провести. По обоим вопросам были достигнуты договоренности на встрече в Минске. Вопрос теперь заключается в том, насколько Россия несет отвественность за реализацию этих договоренностей.


Tags: ЕС, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments