?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На Оттаву упала тень "башен-близнецов"?
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у maxim_akimov в На Оттаву упала тень "башен-близнецов"?

Для того чтоб начать войну в Афганистане (явившуюся многоцелевой провокацией, и, прежде всего, циничной «нарковойной», направленной против России и Европы), так вот, чтоб начать эту агрессию «под прикрытием войны с терроризмом», американские стратеги устроили теракты в Нью-Йорке, уничтожив свои «башни-близнецы». Этот факт сейчас не оспаривается никем из сколь-нибудь серьёзных аналитиков и практически очевиден.
Вчера пепел «башен-близнецов» опять постучался в сердца американцев и канадцев, ведь по всей видимости, началась следующая часть марлезонского балета, уж не знаю какая по счёту! На этот раз «боевики исламского государства», конечно же связанные с аль-каидой (ну куда без неё, пугало ты моё дорогое), устроили негодяйский акт устрашения жителей Оттавы (и в США тоже кого-то напугали). А уже сегодня пошло-поехало, закрутилась «благородная машина» американского «оборонного ведомства» и уже успела объявить, что в скором времени создаст военную базу в так называемом Иракском Курдистане (сепаратисткой части Северного Ирака). А скоро, я думаю, стоит ожидать и объявления наземной операции в Ираке (с прицелом на Сирию). Но если посмотреть на карту, то можно увидеть ещё более любопытное обстоятельство, а именно: создание масштабной американской военной базы в этом регионе несёт прямую и наглую угрозу Ирану (на юге которого также проживают курды). К иранским границам подбираются «гуманные» американцы, да и их «правоверные» подопечные из «исламского государства», в руках которых, неизвестно каким образом, оказался огромный арсенал современного оружия (и боеприпасов к нему), имеющий американское происхождение. Причём боеприпасы постоянно подвозятся новые.
Нынешняя цель «наземной операции» и всего марлезонского балета вообще, является, как не трудно догадаться, окончательное уничтожение режима Асада, а также, возможно –дестабилизация Ирана. Дестабилизация же Ирана будет, в свою очередь, означать серьёзное осложнение дел на юге России, ведь в Иране проживает многомиллионная диаспора азербайджанцев, которые могут огромной лавиной хлынуть в маленький Азербайджан (и без того перенаселённый), а местные азербайджанцы, конечно же, рванут в Россию, создавая в ней режим гуманитарной катастрофы и серьёзные проблемы межконфессионального свойства. В этот момент американцы могут «помочь» вспыхиванию какого-нибудь инцидента (типа событий в городе Пугачёв) и подтолкнуть Россию к новой череде опасных испытаний.
Это лишь один аспект возможного развития ситуации, а их (этих аспектов и вариантов) на самом деле – множество.
В любом случае, ясно как день: американцам более чем желательно окончательно уничтожить Сирию и раздавить Иран, (это, в конце концов, почти и не скрывают в Вашингтоне), а хаос в Иране создаст целую массу рисков для России (и рискам этим американцы «помогут» стать тяжкими и роковыми для российской безопасности).

О том, что конечной целью «арабской весны» и череды всех «волнений» в исламских государствах Ближнего Востока, является переброска нестабильности на Большой Кавказ, я писал уже давно (ещё в момент начала сирийской катастрофы), писал и о том, что все стрелы американских стратегий направлены на Россию (через Кавказ) и Евразию вообще, в том числе на дестабилизацию Китая (через разжигание «чечни» в Синцзян-Уйгурии).
Но после начала активной фазы «майданной революции» на Украине, американцы немного «заморозили» тот южный вектор своих провокаций, тот ближневосточный сценарий, который предполагал «возгорание» Ирана, а также Большого Кавказа (прежде всего Азербайджана) и «переброску» огня на юг России. Американцы, по всей видимости, возлагали серьёзные надежды на майданный процесс, надеясь, что он даст более значимые плоды и позволит осуществить переброску хаоса из Киева непосредственно в Москву, путём разжигания «майданно-болотной революции» в Белокаменной столице.
Однако майданный процесс уничтожил лишь стабильность и экономику Украины, а Россию-то Путин сумел удержать от вторжения в неё «свободы и демократии», и даже ухитрился немножко «пощипать» одемокраченную Украйну. Короче говоря, майданный процесс не дал Вашингтону тех результатов, которых желали добиться распространители «свободы и демократии», пекущиеся о нашем с вами счастии. А к нынешнему моменту, Европа, постанывая, начала умолять Вашингтон постепенно сбавить обороты и не уничтожать остатки европейской стабильности.
И вот, на фоне «неудавшегося прорыва» в Россию с запада, американцы решили снова интенсифицировать попытки прорыва в Россию с юго-востока, и потому-то неожиданно, как чёрт из табакерки, возникло страшное «исламское государство» и поперло недуром во все стороны, используя американское оружие, в умопомрачительных количествах (а также получив гигантские суммы денег, наркотиков, продовольствия, а недавно прошла информация, что из США им подвозят даже «походных жён-мусульманок», чтоб бойцы не тосковали без женской ласки). Ах, да, забыл сказать ещё о том, что американцы же, ещё и начали бомбить «позиции исламского государства» (попадая, почему-то по курдским мирным деревням и по промышленным предприятиям Сирии, и прежде всего – нефтеперерабатывающим заводам).
Марлезонский балет продолжается, смотреть – подано! Но воля ваша, если бы это не была жестокая кампания, имеющая цель – перебросить войну в границы моей страны, а был бы очередной голливудский боевик, или фильм ужасов, то я бы заснул, честное слово, ведь в сюжете этой кровавой драмы накручено столько однообразных и бессмысленных, повторяющихся и примитивных актов насилия, что уже просто невозможно наблюдать за действиями Вашингтона без брезгливости и отвращения.
Казалось бы, перед моими глазами столько горя, слёз, людских страданий, разрушенных судеб и изломанных душ, что это не может оставить равнодушным, но Вашингтон превратил всё это в какую-то серию мелодий заезженной пластинки, что повторяющиеся хриплые мотивы приносят лишь тоску и тяжёлый, больной сон. Хочется проснуться, а поганая долларовая пирамида, во имя спасения которой убивают и калечат столько людей, ушла в прошлое, проснуться и увидать, что бездушные, обескураживающе-пустые существа, сидящие в Вашингтоне и Лондоне, уже не могут наносить тот вред, который они причиняют сейчас, всё ещё сидя на шаткой вершине пирамиды.
Однажды это, конечно же, произойдёт, ведь долларовая пирамида обречена, потому-то так и истерят, так и бесятся её жрецы и смотрители, но пока агония продолжается и пока у господ из Вашингтона ещё есть возможность причинять зло людям, ломать и коверкать чужие жизни. Вчера они устроили жестокое представление в Оттаве, а значит скоро последует следующая и ещё более кровавая часть марлезонского балета, вернее – жестокого действа, направленного на то, чтоб создать хаос в Евразии, уничтожая потенциальный центр силы, способный возникнуть после выхода доллара в последний тираж.
А у России по-прежнему одна задача на текущий день – продержаться, не сломаться, не поддаться! России, точно также, как в 1942 году, нужно выстоять, ведь фашизм хоть и мутировал, замаскировавшись, но не стал менее опасен, хотя его зверства и сделались более рутинны и почти скучны в своей повторяемости. Но нам нужно выстоять, переждать беду, а потом демонтировать всю эту камарилью, всю арену, на которой разыгрывали центральные сцены поганого балета и заводили заезженную пластинку, гнусавящую голосами борцов за «мировую демократию».
Быть может однажды, когда нынешний этап истории уйдёт в прошлое, кто-то и не поверит, что на территории Северной Америки была страна, пытавшаяся грозить России и Китаю. Да мне и сейчас это удивительно.
Но не будем, однако, забегать вперёд, для начала нужно выстоять и отбиться, а для этого надо знать всю картину возможных угроз. Одна из них сейчас исходит для нас со стороны «демократизируемого» американцами Ближнего Востока и Большого Кавказа, который пока дремлет.




  • 1
(Deleted comment)
сутенерам тут не место

  • 1