Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Российская лунная программа

Совместная рабочая группа Роскосмоса и РАН провела отбор концепт-проектов освоения Луны, предложенных предприятиями отрасли. Победу одержал проект "Луна-Орбита", предложенный "Институтом космических исследований" и химкинским "НПО им. Лавочкина". Этот проект основан на взаимодействии на окололунной орбите трех космических аппаратов: пилотируемого транспортного корабля, который уже создается в РКК "Энергия" именно в адаптированном для полетов к Луне облике, грузового транспортного корабля и многоразового лунного автоматического корабля "Корвет". "Корвет" спустится на поверхность Луны, заберет грунт, а потом взлетит и вернется к орбитальному модулю.

"В течение одной экспедиции "Корвет" совершает 3-5 посадок на Луну, проводит исследования и доставляет на борт ПТК образцы грунта из различных районов Луны для доставки на Землю", — говорится в материалах совместной рабочей группы.

В рабочей группе космического агентства и РАН посчитали, что проект "Луна-Орбита" должен стать основным средством реализации планируемой российской лунной программы в 2024-2030 годах.

подробнее
Tags: Россия, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments