?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Латинская Америка и Россия. Новости
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у pravoe_org в Хорошие новости с выборов. Бразильских
Еще недавно была некая неуверенность,

"И подтверждения тому нарастают лавинообразной, - взять хотя бы свежие новости из Бразилии, краеугольного камня этой самой БРИКС, где Штаты прут буром, уже вообще не считаясь даже с самыми элементарными приличиями, - заставляя в очередной раз вспоминать классическую формулу миссис Такман: "Войны не хотел никто, война была неизбежна".
http://putnik1.livejournal.com/3488643.html


- однако, к счастью, пока что политика Штатов в Южной Америке буксует:

Владимир Путин направил поздравление Президенту Федеративной Республики Бразилии Дилме Роуссефф по случаю её переизбрания на пост главы государства.  ...

Глава Российского государства также высоко оценил внимание, которое Президент Бразилии уделяет укреплению российско-бразильского стратегического партнёрства, и подтвердил готовность к продолжению конструктивного диалога и активной совместной работы по дальнейшему наращиванию двустороннего сотрудничества на всех направлениях, а также взаимодействия в рамках ООН, «Группы двадцати», БРИКС и других многосторонних структурах.

http://kremlin.ru/news/46868


Ну, и соседи Бразилии тоже оказались вполне адекватными людьми:


Москва и Буэнос-Айрэс вскоре могут исключить американский доллар из внешнеторговых расчётов между собой. В частности, Аргентина выступила с предложением использовать для взаимной торговле рубли и песо. Об этом сообщает Министерство экономического развития России.

http://ruposters.ru/archives/9159



Россия смогла заместить запрещенный с августа лосось из европейских стран, в том числе за счет роста поставок из Чили и Фарерских островов, говорится в финансовом отчете норвежского производителя морепродуктов Marine Harvest.  ... Быстрее других растут поставки из Чили (28,4%).

http://www.norge.ru/news/2014/10/27/25728.html?page=window&t=



Перу заинтересовано в создании зоны свободной торговли с Таможенным союзом - заявил посол южноамериканской страны в России Густаво Отеро. Причём преградой для этого не может стать даже океан. ... “Перу может расширить свой экспорт в Россию за счёт более широкого сельхозассортимента, включая, к примеру, рыбную продукцию. Кстати, профильными структурами России недавно аттестовано 13 перуанских предприятий - новых поставщиков продовольствия в РФ. Наш экспортный ассортимент может включать также многие виды текстильной продукции, тропическую древесину, продукцию химпрома. В то же время наша страна заинтересована в поставках из России различного оборудования. Заинтересованы в Перу также в российском содействии развитию энергетики, нефтехимии, лесопереработки, отраслей пищепрома. Весьма актуальна задача создания единой перуанской железнодорожной сети и её стыковки с соседними странами. Вскоре Перу посетит экспертная делегация из РФ для доработки этого проекта и уточнения схемы его реализации”.

http://ruposters.ru/archives/9296