?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не «креативный» — а «творческий»
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у servicefree в Не «креативный» — а «творческий»
В Росссии рождается ублюдочный «расеянский язык», не имеющий ничего общего с великим и могучим…
Такое впечатление, что радио, ТВ и газеты плотно оккупировали какие-то ублюдки, не знающие элементарного русского языка. Слушаю тут одного урода: «Это – образец отличного хаусного кино…»
Кино не бывает хаусным – в русском языке есть выражение «домашнее кино».
Журналистика сыплет словами-уродцами. Блин, да не ритейл, а розница, розничная торговля. Нет наемных киллеров – есть выражение «наемный убийца», недочеловеки трехцветные! Не «пролонгировать» — а продлить. Не «волатильный», а чувствительный. Преступников не экстрадируют – их выдают. Разве мы говорим: «С Дону экстрадиции нет»? «С Дону выдачи нет», расеянцы! Не рафтинг, кретины, а сплав. Сплав по горным рекам, если кто не знает. Не рестлинг, а борьба.
Нет дайверов – есть ныряльщики. В крайнем случае, аквалангисты или подводные пловцы.
Какой, на хрен, кастинг? Есть русское слово – отбор. Или подбор. Не «креативный» — а «творческий». Есть такое русское слово. Или вы его не знаете? Не тесты и не тестирование – а испытания и испытывать. В крайнем случае – пробовать. Не саммит а встреча, слёт. Не аксессуары, а принадлежности. (Запасные части и аксессуары к автомату Калашникова). Не саундтрек – а звуковая дорожка, блядь!
Список сей можно продолжать на целые страницы. Уроды забивают русский язык, колонизируя русское сознание. Откуда вы лезите блядь, неполноценные? Если дело так пойдет, то скоро на вывесках россиянских магазинов будут писать что-то вроде: «Все для хантинга и фишинга» (вместо охоты и рыбалки).
Меня поражает та легкость, с которой нынешние русские утрачивают слова своей родной речи. Словно дурные попугаи, они подхватывают и повторяют нынешний пиджин-рашен.