Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Примаков: цель санкций США и ЕС — ослабить Россию и загнать нас в угол

Примаков
Санкции США и Евросоюза в отношении России нацелены на реализацию в России сценария «цветной революции», уверен член президиума РАН, академик Евгений Примаков. «Цель антироссийских экономических санкций — ослабить Россию, загнать нас в угол, претворить в жизнь идею „цветной революции“ в нашей стране», — сказал он в интервью ТАСС.

Примаков считает, что санкции не носят взаимный характер и противоречат принципам ВТО, а также международных финансовых организаций — Всемирного банка и МВФ.

«Ответные меры, которые по масштабам не сопоставимы с антироссийскими санкциями, главным образом нацелены на создание обстановки, не благоприятствующей эскалации санкций, вводимых Западом. Конечно, при этом дается сигнал соответствующим ведомствам, бизнесу о необходимой поддержке отечественного производителя, чтобы ослабить нашу зависимость от импорта, особенно в продовольственной области», — подчеркнул академик.

По его мнению, «развитие конфликта, навязанного нам Соединенными Штатами, прямо противоречит тем принципам, которые легли в основу ВТО, Всемирного банка и МВФ».

Но Примаков остается сторонником участия России в институтах международного экономического сотрудничества. «Даже в условиях изменившейся ситуации в мире, Россия не принимает курса на самоизоляцию», — пояснил он.
Tags: Примаков, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments