?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Примаков: цель санкций США и ЕС — ослабить Россию и загнать нас в угол
речка
sv_korchanov
Примаков
Санкции США и Евросоюза в отношении России нацелены на реализацию в России сценария «цветной революции», уверен член президиума РАН, академик Евгений Примаков. «Цель антироссийских экономических санкций — ослабить Россию, загнать нас в угол, претворить в жизнь идею „цветной революции“ в нашей стране», — сказал он в интервью ТАСС.

Примаков считает, что санкции не носят взаимный характер и противоречат принципам ВТО, а также международных финансовых организаций — Всемирного банка и МВФ.

«Ответные меры, которые по масштабам не сопоставимы с антироссийскими санкциями, главным образом нацелены на создание обстановки, не благоприятствующей эскалации санкций, вводимых Западом. Конечно, при этом дается сигнал соответствующим ведомствам, бизнесу о необходимой поддержке отечественного производителя, чтобы ослабить нашу зависимость от импорта, особенно в продовольственной области», — подчеркнул академик.

По его мнению, «развитие конфликта, навязанного нам Соединенными Штатами, прямо противоречит тем принципам, которые легли в основу ВТО, Всемирного банка и МВФ».

Но Примаков остается сторонником участия России в институтах международного экономического сотрудничества. «Даже в условиях изменившейся ситуации в мире, Россия не принимает курса на самоизоляцию», — пояснил он.