?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
История России для учителей
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у russkiy_malchik в Опережая Путина
uchebnik_200Путин 19 февраля 2013 года: "Возможно, стоит подумать о единых учебниках истории России для средней школы, рассчитанных на разные возрасты, но построенных в рамках единой концепции, в рамках единой логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех её этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого. И, конечно, нужно на конкретных примерах показывать, что судьба России созидалась единением разных народов, традиций и культур. Добавлю, что учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком (я с этого начал) и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований. Это должно быть обязательным требованием ко всем учебным материалам".

Центр проблемного анализа в октябре 2012 года: "
Мы убеждены, что необходимо формирование нового поколения учебников, восстанавливающих, с одной стороны, процессное понимание истории, и, с другой, ее ценностное содержание. Не случайно при осуществлении трансформаций государств почти всегда одним из первых шагов осуществлялась ревизия исторической учебной литературы. В российских ценностно-мировоззренческих инверсиях это прослеживается достаточно определенно. Вначале формулировалось новое понимание истории, далее утверждалась новая модель жизни. Вначале выстраивался мост, идейно связующий прошлое с настоящим и будущим, потом осуществлялось движение в установленном направлении... В чем состоит ценностный выбор предлагаемого учебника? Это прежде всего само существование страны — России, Родины учителя и учеников. Это главная и исходная ценность. Понятно, что это сознательное противопоставление гражданскому, человеческому и политическому космополитизму".

РМ тогда же: "Особенность данного учебника истории заключается в том, что события нашей страны, государства и цивилизации рассматриваются сквозь призму традиционных ценностей, это русский взгляд на русскую историю. И в отличие от либеральных учебников, заполонивших нашу образовательную систему, в которых за декларированной объективностью скрывается наглое искажение событий и поступков наших предков, в данном пособии авторский коллектив открыто заявляет о том, что рассматривает и осмысливает историю России с позиции русских ценностей и высших смыслов нашей уникальной цивилизации. Это учебник о России для России и русской цивилизации, а не для временщиков, готовых в любой момент свалить из страны".

Добавлю только, что Центр не претендует на истину в последней инстанции, но предлагает результат тяжёлой и ответственной работы по составлению такого учебника, о котором сказал Путин. И создание которого, на самом деле, назрело давным-давно. В процессе разворота властной системы с либерально-космополитичного пути на национально-государственнический рано или поздно необходимо приступать к очищению от грязи информационного пространства, сознания, истории и смыслов. Собственно, новый учебник истории для этого как раз и нужен.

Скачивайте и читайте. Обсуждайте и дополняйте.

Если мы не напишем свою историю сами, её напишут за нас.
И будут взвизгивать при каждом упоминании фразы "я русский", будто мы живём не в России вовсе, а где-то во владениях "всяких сванидз, познеров и доренок".