?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тест на либерализм или Минздраву надоело предупреждать
речка
sv_korchanov
Итак, антитабачный закон подписан президентом и летом вступает в силу.

Интересно было наблюдать за аргументами воющих сторон: отношение к закону было отличным тестом на проникновение либеральных идей в наши мозги.

Ведь с точки зрения блага народа закон положителен во всех смыслах - он просто необходим. И только если "опуститься" на уровень отдельных личностей - да, могут возникать вполне обоснованные аргументы против.

На всякий случай - "нарушение прав нескольких миллионов курильщиков" - это нарушение прав нескольких миллионов отдельных личностей - чисто либеральный подход.

Если думать о народе - несколько миллионов курильщиков - это болезнь.

Не знаю, какими идеями "по ходу" переполнялись наши властители, но этот закон по праву можно назвать народным. И антилиберальным. Мне он нравится.


  • 1
Я всеми своими конечностями ЗА такой закон. Дым не переношу, и всегда страдала от соседства с курильщиками...
Но все же как-то подозрительно все это. Или я законченная пессимистка, или параноик, но не верю ни на капельку, что кто-то там сверху заботится о нас и о нашем здоровье. Не без подводных камней это мероприятие.
К тому же, "в полном объеме закон заработает с 2016 года"... Заработает ли вообще?

Интересно, а балкон относится к общественному месту?
Видимо нет. Но с соседских балконов дым в квартиру летит так, что мама не горюй.

Подозрительно, потому что неясны цели авторов.

Пока ощущение, что либералы хотят, чтобы наш народ тупо вымирал, а "государственники" желают, чтобы народ был, причем здоровый и тупой. Такой вот выбор...

(Deleted comment)
В нашем менталитете - спокойно относиться к законам. Наивно полагать, что все вдруг перестанут продавать детям курево. Но возрастную планку теперь поднимут, хотя бы лет до 18-ти.

Ну а кто курил, так и будет курить. Кто хотел бросить, но не мог найти значимого повода, теперь бросят. Главное - вышибить это из подрастающего поколения.

И борьбу с курением нужно рассматривать шире - как борьбу сначала за спасение генофонда, а потом - за оздоровление. Поэтому успех с антитабаком должен быть продолжен с алкоголем, наркотой, тонизирующими напитками, ГМО и пр.

Даже этот закон должен уменьшить каличество патологий у новорожденных. А значит, кстати, и детдомовцев.

"...Претензии к законопроекту были и у других депутатов. Они беспокоились, что запрет на торговлю табачными изделиями в киосках и маленьких магазинах нанесет удар по российскому малому бизнесу и обогатит иностранных владельцев крупных торговых сетей. Сожалели думцы, что в тексте документа нет ответов на вопросы о контроле и наказаниях для нарушителей. А либерал-демократ Ярослав Нилов поинтересовался, когда на сигаретных пачках появятся устрашающие картинки. Замминистра сообщил, что 5 мая 2012 года минздравом были утверждены и в мае 2013 года вступят в силу нормы, предусматривающие, что в России станут продаваться пачки сигарет с такими картинками. "Страшные картинки должны быть не снаружи, а внутри пачки, только для курильщика, пусть он видит, что с ним произойдет. Остальные не должны любоваться на все эти уродства", - возразил "справоросс" Михаил Сердюк..." (http://www.rg.ru/2012/12/14/antitabak-site.html)

Все это очень странно...

Малый бизнес у нас откровенно уничтожается другими методами, табак ни при чем.

Если заботиться о киоскерах, то почему бы окончательно не прекратить борьбу с наркоторговлей - ведь десятки тысяч наркокурьеров и наркоторовцев теряют работу? Типично либеральный подход - думать не о каше, а об отдельных её комочках.

Устрашающие картинки, думаю, перегиб. Поэтому интерес либералов можно объяснить - просто лишь раз покошмарить народ, у нас и так моральное состояние ниже плинтуса. Хотя здесь все неоднозначно - и, видимо, не важно - так, штришок, к основным трендам.

Направления борьбы за Россию разных сил достаточно прозрачны, а странности и неоднозначности (люди - не роботы) только оттеняют общие направления. Как бантики на стальных локомотивах...

Они лучше бы приняли закон о запрете замены табака в сигаретах всяким поддельным гавном.

Насколько я слышал/читал, табака в сигаретах уже нет. Так что такой закон равнозначен полному запрету продаж. Не пройдет. Хотя и более симпатичен.

То-то и оно, что курить приходится так называемый восстановленный табак, а по сути искусственный. Вот и вернули бы назад настоящий табак в курево, а то только цены поднимают. Курил, курю и бросать не собираюсь, а запретами только курящий народ озлоблять будут. в свое время антиалкогольная компания под правильными лозунгами привела черт знает к чему, что потом пить начали даже не пьющие. Лучше бы не лезли они с законами в личную жизнь людей.

  • 1