Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Россия защитила себя сплошным радиолокационным полем

Оригинал взят у vladimir_krm в Россия защитила себя сплошным радиолокационным полем
Войска воздушно-космической обороны (ВВКО) в этом году решили задачу, поставленную президентом России - создали сплошное радиолокационное поле, защищающее территорию страны от ракетного нападения.

Об этом сообщил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель командующего войсками Космического командования Войск ВКО генерал-майор Анатолий Нестечук.

"В этом году мы провели госиспытания радиолокационной станции (РЛС) "Воронеж" в Калининграде, в ближайшее время ее поставят на боевое дежурство. В этом году мы также провели госиспытания РЛС в Иркутске, прорабатывается вопрос о постановке ее на боевое дежурство. Таким образом, задача, которую поставил президент РФ - создать сплошное радиолокационное поле, защиту страны от ракетного нападения, будет решена в этом году полностью", - сказал Нестечук.

Он также сообщил, что в 2015 году Войска ВКО поставят на опытно-боевое дежурство две новые РЛС "Воронеж" - в Барнауле (Алтайский край) и Енисейске (Красноярский край). Кроме того, начаты работы по строительству новой РЛС "Воронеж" в Воркуте, добавил генерал-майор.

Источник: Военно-промышленный курьер

Tags: Россия, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments