?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Умение сказать "нет"
речка
sv_korchanov
Во всех западных технологиях успешных продаж одним из самых важных навыков считается умение сказать "нет". Это позволяет отказаться от невыгодной или рискованной сделки. Либо добиться дополнительных уступок. Наконец, и в Кремле освоили эту менеджерскую практику. Вот маленькая подборка новостей от 1 декабря.

Россия отказалась продолжать реализацию "Южного потока". «Если уж Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, то, хотя бы пускай они потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду, потому что только прямые доходы бюджета Болгарии составили бы от транзита не менее 400 миллионов евро в год», — сказал президент России.
ЕС в трауре. Болгарские власти в дерьме. Путин в белом.

Россия планирует выйти из программы "Международная космическая станция". Такое заявление сделал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По мнению Рогозина, участие России в проекте МКС — «пройденный этап». Кроме того, вице-премьер заявил, что в начале следующего года Роскосмос представит проект собственной орбитальной космической станции. Ожидается, что работы по ее развертыванию начнутся к концу 2017 года. Кто-нибудь сомневается, что без глупых (не рыночных) русских проект будет остановлен? На напечатанной зелени далеко не улетишь!

Евразийский экономический союз намерен отказаться от доллара и евро. Пока говорится о проекте далекого будущего (2025-2030). Но здесь ведь главное (1) детабуировать вопрос (2) приступить к немедленной подготовке этого будущего (глядишь, и закончим две пятилетки за пару лет).

Премьер— министр Японии Синдзо Абэ подтвердил 1 декабря свое намерение решить территориальный вопрос с Россией. Ведь предлагали японцам два острова из четырех, да те отказались. А когда согласились, Путин сказал "нет". Теперь все гадают, на чём всё успокоится. Судя по всему - совместной экономической зоной.