Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Русский миллиард

Минимальные усилия по возвращению соотечественников в Россию привели к тому, что в страну в 2011 году вернулось 100 тыс. человек. Интересно, а что получится, если постараться?

В 2009 году, когда начала действовать «Программа содействия добровольному переселению соотечественников», мало кто верил, что один документ раз и навсегда изменит сложившийся образ мигранта. В Новосибирске как обычно ждали узбекских строителей и киргизских торговцев и тихо упрекали государство, ежегодно снабжающее местные компании неквалифицированной рабочей силой из соседних национальных республик.
...
Тем не менее уже через два года федеральная программа стала давать ощутимые результаты: в 2011 году в Россию вернулись 32 тысячи человек, а также члены их семей — всего около сотни тысяч соотечественников. Новосибирская область оказался одним из наиболее привлекательных регионов, обеспечив чиновникам 15-20% отчётных показателей.
...
— Мы планировали, что за четыре года реализации программы переселения соотечественников к нам приедут четыре тысячи человек, а приехали уже пять с половиной тысяч. Ещё более тысячи прибудут в ближайшие месяцы, — с гордостью отчитался министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт, подводя итоги года.
...
— Кроме того, 80% прибывших моложе 40 лет, две трети имеют высшее образование. Это квалифицированная молодёжь, которая верит в перспективы Новосибирска. Лучшее тому подтверждение — в семьях переселенцев уже родились около 200 детишек, — отмечает Шмидт.

Примечательно, что въезжающие не получали никаких льгот и преференций. Бюджет лишь помог им перевезти багаж и оформить документы.

Взято отсюда

Tags: Путин, Россия, валим обратно!, русский миллиард, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments