?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пора валить обратно. Если ещё не поздно...
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у telemax_spb в Для миллионов американцев 1 марта начнется "социальный армагеддон".

USA - Statuia SvobodiКак сообщает globalresearch.ca соссылкой на New York Times, с 1 марта в США начнутся масштабные сокращения ассигнований социальной сферы и это коснется миллионов американцев.

Так, 600000 человек лишатся права получать продовольственные талоны.

Массовые сокращения коснутся сферы образования. По словам президента Обамы:

"Как только эти сокращения вступят в силу, тысячи учителей и преподавателей будут уволены, а десятки тысяч родителей будет бороться, чтобы обеспечить уход за  своими детьми".

Сокращение также затронет сферу медицинского страхования, ее бюджет будет урезан на 12 млрд. долларов.

Федеральные средства для правительств штатов также будут сокращены, что создаст еще больший дефицит бюджета штатов и муниципалитетов,  ( правительства штатов  уже в рамках жесткой экономии сократили свои бюджеты на $ 337 млрд!)

Кроме того, 700 тысяч рабочих мест, как ожидается, будут потеряны, а 70000 детей также будут исключены из федеральной программы развития сети дошкольных учреждений Head Start (США)

И это только планы на 2013 год. В настоящее время план жесткой экономии - "секвестр" составляет $ 100 млрд. федеральных сокращений каждый год в течение десяти лет, все это означает массовые сокращения рабочих мест, медицинской помощи, сделает менее доступным  образование, и полностью уничтожит финансируемые из федерального бюджета социальные программы.

The New York Times пишет:

"В частном порядке сотрудники и члены конгресса на Капитолийском холме признали, что не существует никаких жизнеспособных планов на горизонте, чтобы задержать или компенсировать это сокращение".

И это не поможет:

"Пентагон сокращает расходы на 46 миллиардов долларов. Для Пентагона это грозит уменьшением на 20 процентов военных трат, в том числе на программы боевой подготовки различных воинских подразделений".

Источник и много пруфов.

З.Ы. Внезапно?

И ведь недаром год раньше начинался с 1 марта или с 1 сентября. Это особые пороги не только в природе, но и в жизни людей.

Первобытные люди не считали лет и не задумывались, какой год у них на дворе: просто тёплое лето сменялось дождливой осенью, за ней приходила снежная зима, а после долгих холодов звенели ручьи. Одни народы считали, сколько они встретили вёсен, другие — сколько смогли пережить суровых зим.

В Древней Армении, например, как и в Древней Индии, Новый год начинался 21 марта, в день весеннего равноденствия. Страна просыпалась от зимнего сна вместе с новым Солнцем. Дни становились длиннее, а люди начинали новую жизнь. В первый день весны они загадывали желания и закрепляли их, привязав к ветви дерева ленточку, или повесив на него своё украшение.

А пришла традиция праздновать Новый год в день весеннего равноденствия из Древней Месопотамии. Здесь каждый год вслед за 21-м днём месяца нисану (в день весеннего равноденствия) начинала прибывать вода в реке Тигр, а через две недели — в Евфрате. Именно поэтому все земледельческие работы начинались в этом месяце.

До XV века (возможно, также и до принятия христианства) на Руси новый год наступал 1 марта по юлианскому календарю. Как свидетельство этого сохранились оригинальные названия некоторых месяцев: октябрь лат. octo — восьмой, ноябрь лат. novem — девятый, декабрь лат. decem — десятый.

С XV века новый год начинался 1 сентября, сведения о праздновании Нового года появляются с конца XV века. «Парижский словарь московитов» (XVI век) сохранил русское название новогоднего праздника: Первый день во году.

В 15 веке Русь официально начинает праздновать его 1 (14) сентября. Оно и выстраивалось логично – урожай собран, работы завершены. Начинается новый год.

Новый год праздновали 1 сентября до тех пор, пока великий реформатор Петр I не захотел внести изменения в календарь. В 1699 г. Петр повелел отмечать Новолетие 1 января, как это было принято в Европе.

Церковная традиция отмечать Новолетие 1 сентября сохранилась и до сегодняшнего дня.

1 (14) сентября Церковь празднует начало индикта, или церковного Новолетия. Решение начинать Новый год 1 сентября (по ст. ст.) было принято на I Вселенском соборе в 325 г. Считается, что это было сделано в память о том, что в 312 (313) г. византийский император Константин Великий даровал христианам полную свободу исповедовать свою веру. Из Византии на Русь пришла традиция называть Новолетие