Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Минск-2. Обретение реальности

Оригинал взят у yurasumy в Минск-2. Обретение реальности
В среду было мого противоречивых заявлений. В первую очередь со стороны украинской власти. Даже правильнее сказать со стороны кабинета министров. Потому, то на Украине по старой помаранчевой традиции власть делится на президенскую и премьерскую. И по традиции они ненавидят друг друга гораздо больше нежели всех остальных вокруг. А потому зеленый свет переговорам с Банковой (АП) был в штыки воспринят на Грушевского (кабмин).

Пена со рта Яценюка капала с завидной регулярностью. Он грозил всем и вся. В первую очередь России. Грозил даже отобрать Крым (в который раз) и очередной раз всех просветил, что Россия воюет против Украины (что не мешает последней требовать выполнения контрактов по углю и газу). Кстати и от российского электричества (во время войны) Украина  не отказывается для чего было принято соответствующее решение. Но ничего не помогало. Россия со спокойствием удава дождалась пока словесный понос со стороны якобы премьер-министра Украины иссякнет не обращая внимание на ...второе (пока еще не готовое к разговору) лицо украинской политики.

А на просьбу первого лица украинской политики (кстати вежливую) МИД РФ с невозмутимым спокойствием ответил, что мол надо меньше пить. Так как войск РФ на Украине не было, а граница со стороны России надежно контролируется. Что же касается украинской стороны так Россия в чужие дела (в отличие от других) вмешиваться не привыкла потому пусть Киев договаривается по семейному с Донецком и Луганском.

На фоне этого ЛДНР в одностороннем порядке отвели тяжелую артиллерию от линии соприкосновения на 15 км. И второй день на фронте относительный мир. А значит крыть ястребам украинской политики стало нечем (даже мелкая пакость в виде не выхода в оговоренный срок на скайп-конференцию не помогла).

Переговорам в Минске быть. И это уже понимают даже "заклятые друзья" России . По словам "хитрого лиса" украинской политики Кравчука, подготавливаемые Россией и Европой к подписанию документы являются унизительными для страны, но ... у Украины нет другого выхода. Кстати по этому поводу он сказал еще одну интересную фразу, к которой я бы прислушался (Кравчук он же не дурак и знает ситуацию изнутри):

"Никогда добровольно Россия не отпустит из своих объятий Украину. Развязка конфликта, если мы хотим идти в Европу и будем реально это делать, неизбежна. Я не знаю, какая - мирная ли мирная, силовая ли силовая, - но она будет"

П.С. Между тем в США  Конгресс единогласно поддалкивают Украину ИМЕННО к войне (я уже писал, что Минск-2 с позиций России для США неприемлем в принципе). Как обычно они не против помочь Украине воевать с Россией за американские интересы до последнего украинца. Хотя президент США Обама и не разделяет такой точки зрения.


Tags: ПЕРЕПОСТ, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments