?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Минск-2. Обретение реальности
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у yurasumy в Минск-2. Обретение реальности
В среду было мого противоречивых заявлений. В первую очередь со стороны украинской власти. Даже правильнее сказать со стороны кабинета министров. Потому, то на Украине по старой помаранчевой традиции власть делится на президенскую и премьерскую. И по традиции они ненавидят друг друга гораздо больше нежели всех остальных вокруг. А потому зеленый свет переговорам с Банковой (АП) был в штыки воспринят на Грушевского (кабмин).

Пена со рта Яценюка капала с завидной регулярностью. Он грозил всем и вся. В первую очередь России. Грозил даже отобрать Крым (в который раз) и очередной раз всех просветил, что Россия воюет против Украины (что не мешает последней требовать выполнения контрактов по углю и газу). Кстати и от российского электричества (во время войны) Украина  не отказывается для чего было принято соответствующее решение. Но ничего не помогало. Россия со спокойствием удава дождалась пока словесный понос со стороны якобы премьер-министра Украины иссякнет не обращая внимание на ...второе (пока еще не готовое к разговору) лицо украинской политики.

А на просьбу первого лица украинской политики (кстати вежливую) МИД РФ с невозмутимым спокойствием ответил, что мол надо меньше пить. Так как войск РФ на Украине не было, а граница со стороны России надежно контролируется. Что же касается украинской стороны так Россия в чужие дела (в отличие от других) вмешиваться не привыкла потому пусть Киев договаривается по семейному с Донецком и Луганском.

На фоне этого ЛДНР в одностороннем порядке отвели тяжелую артиллерию от линии соприкосновения на 15 км. И второй день на фронте относительный мир. А значит крыть ястребам украинской политики стало нечем (даже мелкая пакость в виде не выхода в оговоренный срок на скайп-конференцию не помогла).

Переговорам в Минске быть. И это уже понимают даже "заклятые друзья" России . По словам "хитрого лиса" украинской политики Кравчука, подготавливаемые Россией и Европой к подписанию документы являются унизительными для страны, но ... у Украины нет другого выхода. Кстати по этому поводу он сказал еще одну интересную фразу, к которой я бы прислушался (Кравчук он же не дурак и знает ситуацию изнутри):

"Никогда добровольно Россия не отпустит из своих объятий Украину. Развязка конфликта, если мы хотим идти в Европу и будем реально это делать, неизбежна. Я не знаю, какая - мирная ли мирная, силовая ли силовая, - но она будет"

П.С. Между тем в США  Конгресс единогласно поддалкивают Украину ИМЕННО к войне (я уже писал, что Минск-2 с позиций России для США неприемлем в принципе). Как обычно они не против помочь Украине воевать с Россией за американские интересы до последнего украинца. Хотя президент США Обама и не разделяет такой точки зрения.