?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Утро 16-го. Новости
речка
sv_korchanov
Вялотекущий уже несколько лет кризис переходит в активную фазу. Сначала Медведев разразился статьёй, после которой стало понятно, что либералы ставили не на ту лошадку. Доллар с евро укрепились до неимоверности. А сегодня рано утром, пока страна спала, ЦБ РФ повысил ключевую ставку с 16 декабря до 17% годовых (ещё вчера все стенали по поводу 10,5%). Вот теперь точно пора! Сегодня сбегаю, продам последние доллары. Перехожу на жизнь только в местной валюте.

Правительство в 2015 году урезает государственные расходы на 10%. Пострадают в первую очередь программы «Транспортная система», «Космос», «Дальний Восток», «Авиапром» и «Жилье и ЖКХ».

Ряд известных компаний встали в предбанкротное состояние. И это другим наука - в условиях перемен нужно развиваться за счет своих ресурсов.

О грядущем росте цен пока не заявляет только ленивый. Но цены на бензин пока держатся, спасибо вовремя ФАС-нувшему В.В.Путину.

На международном "фронте":

Европа строжится (и сегодняшнее решение ЦБ их морально поддержит): "никогда ЕС не признает переход Крыма в Россию!", и придумывает новые все новые ходы, закрывая Крым для себя и открывая его для Азии.
Одновременно наших послов вызывают скандинавские страны, чтобы строго им выговорить: "нельзя так близко и нагло летать, наши пилоты пугаются". А наши военные не только летают, на борту покаещёненашего "Мистраля", как неожиданно оказалось, уже несут службу российские морпехи.

Турецкие власти начали игру на опережение и обезвреживают движков цветных революций, только вчера арестовали 23 человека.

Украина продолжает катиться в пропасть. Американская компания Chevron воспользовалась нарушением сроков обещанных Украиной преобразований и успела (вытерев пот со лба) выскочить из совместного проекта по добыче сланцевых продуктов. Яценюк очередной раз заявил, что Россия стремится захватить Украину, а он сделает всё, чтобы "привести Украину в Европу". И, конечно, тут же попросил денег. В ответ еврокомиссар заявил, что Европа будет активно помогать Украине, если там смогут победить коррупцию и обеспечат уважение к законам (читай - никогда).

Активизировались террористы. Сначала было непонятно, зачем американцам (ну, или кто там финансирует мировой терроризм) организовывать бузу в Австралии. Но после сообщения, что террористом оказался "выходец из Ирана" стало понятней. А после "полиция Нью-Йорка приняла дополнительные меры безопасности в связи с захватом заложников в австралийском Сиднее" всё вообще встало на свои места.

В общем, вчера было не скучно. Сегодня будет ещё веселей!