?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Главные новости 16 декабря
речка
sv_korchanov
Экономика

Вчерашние страсти по рублю бушевали преимущественно в интернет. Основная масса русских "зевала". Некоторые решили сделать новогодние покупки заранее. Впрочем, в этом году предновогодний ажиотаж начался в первых числах декабря - предкризисные ощущения сформировались не у одних только экспертов.

В целом, если отбросить возгласы истеричек, либералов и политиканов, общее мнение таково:

1. Это не уникальное явление, мировые аналоги перед глазами.
2. Это - атака западного капитала в ответ на действия, направленные на обретение Россией финансовой независимости.
3. Всё это затрагивает финансовую надстройку, реальный сектор экономики никуда не делся, переживём.
4. ЦБ, наконец, начал шевелиться. И его стратегия станет понятной ещё до НГ.
5. При отсутствии резких изменений на мировом финансовом рынке курс рубля к доллару будет стремиться к 45-50.

Внешняя реакция на эти события показательна. Американцы с удовлетворением сообщают, что к "обвалу рубля" привели их действия.

Армия

Россия впервые опередила США по выпуску боевых самолетов
Авиационная промышленность России увеличила производство военных самолетов c 69 в 2013 году до 95 в этом, что превышает показатели американских производителей, заявил представитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). В ОАК также сообщили, что с 2016 года в ВВС России начнутся поставки истребителя пятого поколения Т-50, которых к 2020 году будет 55

Украина

Украина окончательно перестала выполнять роль субъекта в переговорном процессе с Западом. Решение об объеме предоставления макрофинансовой помощи Украине будет приниматься в Вашингтоне и Брюсселе, признал премьер Арсений Яценюк после возвращения с переговоров в Киев.
"Мы проводим вместе с нашими партнерами из МВФ и Европейского Союза оценку необходимости этих средств, но Financial Times уже четко указал общий объем средств, которые они считают необходимым», — отметил Яценюк.
(Таким образом, исходя из слов чиновника, потребности Украины в финансовой помощи определяет не правительство, а деловая газета Financial Times, которая накануне написала о том, что Киев нуждается в 15 млрд долларов).

Крупные корпорации начинают избавляться от своих украинских активов.

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко обсудили ситуацию на Украине, но толку пока немного, на Украину начали открыто прибывать иностранные наёмники и военные грузы.