?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новости 18 декабря
речка
sv_korchanov
Главным событием вчерашнего дня стала пресс-конференция Путина. Президент опять показал класс - покрыл страну волной оптимизма, не сказав ничего. Президенту удалось запутать всех, уместив в одном флаконе метафору о медведе с либеральными мантрами о паре лет, требуемой "невидимой руке рынка".

На всякий случай - текст про медведя:

«Мне самому иногда приходит в голову мысль: может быть, мишке нашему надо посидеть спокойненько, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а питаться ягодками, медком. Может быть, его в покое оставят?

Не оставят, потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь, вырвут и зубы, и когти. В сегодняшнем понимании это силы ядерного сдерживания. Как только, не дай бог, это произойдет, и мишка не нужен, так тайгу будут сразу прибирать.

Ведь мы же почти от официальных лиц слышали многократно, что несправедливо, что Сибирь с ее неизмеримыми богатствами вся принадлежит России. Как несправедливо? А отхапать у Мексики Техас – это справедливо. А то, что мы на собственной земле хозяйствуем, это несправедливо, нужно раздать.

А потом, после этого, как только вырвут когти и зубы, тогда мишка вообще не нужен. Чучело из него сделают, и все.

Поэтому дело не в Крыме. Дело в том, что мы защищаем свою самостоятельность, свой суверенитет и право на существование. Вот это мы все должны понять».


Приятная новость - Каналы RT на YouTube набрали два миллиарда просмотров. Каналы RT обогнали всех своих конкурентов на рынке международных телеканалов.

Россия

День запомнился продолжением массовых вбросов панических слухов. Несколько процентов населения на слухи среагировали, остальные пока позёвывают, совершив одно-два ритуальных действа по закупке лишнего пакета с гречкой в рамках борьбы с надвигающимся кризисом. Некоторые решили, наконец, порадовать себя новым телевизором. Новый Год пока удаётся.

Больше нас боятся нашего кризиса иностранцы. В Европе начали говорить о своей катастрофе в случае нашей. А Турция с Египтом объявили о крупных скидках для россиян.

Европа

Не может определиться в отношении России и Украины. Борьба противоречивых точек зрения. Борьба идёт по-крупному. и им сейчас не до нас. Ждём.

ООН

Определились главные фашисты планеты. Генеральная Ассамблея ООН приняла в четверг на пленарном заседании резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. В ходе голосования документ, представленный Россией, поддержали 133 из 193 стран-членов всемирной организации. Против высказались четыре страны - Канада, США, Украина и Палау. Еще 51 делегация, в том числе страны Европейского союза, при голосовании воздержались.