?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Усманов перевел из офшоров в Россию контрольные пакеты «Мегафона» и Металлоинвеста
речка
sv_korchanov
USM Holdings Ltd миллиардера Алишера Усманова, богатейшего бизнесмена России по версии Forbes, перевел контрольные пакеты своих стратегических предприятий в российскую юрисдикцию.

В результате завершения серии сделок по реструктуризации активов группы USM контрольные пакеты акций ОАО «Мегафон» и ОАО «ХК «Металлоинвест» перешли во владение ООО «АФ Телеком Холдинг» и ООО «ЮэСэМ Металлоинвест» соответственно. Транзакции прошли в рамках одной группы лиц, передает РИА «Новости».

«Данные действия произведены в связи с объявлением президентом РФ Владимиром Путиным курса на деофшоризацию российской экономики и введением в Налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний», – сообщает компания.

ОАО «Мегафон» – один из ведущих российских операторов связи, обслуживающий более 71 млн абонентов, работает во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

ОАО «ХК Металлоинвест» является крупнейшей железорудной компанией в РФ и СНГ, мировым лидером в производстве товарного горячебрикетированного железа, обладает одними из крупнейших в мире запасов железной руды.

Напомним, президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил о намерении объявить полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию.

Он также подчеркнул, что Россия должна перевернуть, закрыть офшорную страницу в своей истории.


  • 1

Re: очко то не железное!

Больше интересует нюх :)

  • 1