Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

Усманов перевел из офшоров в Россию контрольные пакеты «Мегафона» и Металлоинвеста

USM Holdings Ltd миллиардера Алишера Усманова, богатейшего бизнесмена России по версии Forbes, перевел контрольные пакеты своих стратегических предприятий в российскую юрисдикцию.

В результате завершения серии сделок по реструктуризации активов группы USM контрольные пакеты акций ОАО «Мегафон» и ОАО «ХК «Металлоинвест» перешли во владение ООО «АФ Телеком Холдинг» и ООО «ЮэСэМ Металлоинвест» соответственно. Транзакции прошли в рамках одной группы лиц, передает РИА «Новости».

«Данные действия произведены в связи с объявлением президентом РФ Владимиром Путиным курса на деофшоризацию российской экономики и введением в Налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний», – сообщает компания.

ОАО «Мегафон» – один из ведущих российских операторов связи, обслуживающий более 71 млн абонентов, работает во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

ОАО «ХК Металлоинвест» является крупнейшей железорудной компанией в РФ и СНГ, мировым лидером в производстве товарного горячебрикетированного железа, обладает одними из крупнейших в мире запасов железной руды.

Напомним, президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил о намерении объявить полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию.

Он также подчеркнул, что Россия должна перевернуть, закрыть офшорную страницу в своей истории.
Tags: Россия, кризис, новости, офшоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments