?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О еще более "странном" поведении Назарбаева
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у chipstone в О еще более "странном" поведении Назарбаева
Вслед за президентом Беларуси Лукашенко Киев посетил президент Казахстана Назарбаев. Вопли с двух противоборствующих сторон воинственных хомяков примерно такие же, как и в предыдущем случае. Но если в отношении Батьки еще есть какие-то вопросы, что он делал на Украине и о чем на самом деле шла речь, то в случае с казахским президентом даже придумывать нечего. Все ясно как божий день. Если откинуть всяческие бла-ла-бла о визите, то итогов реально два.
1. Согласие на поставку угля для украинских ТЭЦ из Казахстана.
2. Возобновление военно-технического сотрудничества между двумя странами.
При этом все понимают, что денег на Украине для оплаты любого угля просто нет.
Использовав по назначению серое вещество в голове, получаем единственное разумное предположение. Украина до сих пор производит некоторые элементы вооружений и техники или ее узлов, которые Россия пока не освоила в производстве на своей территории. Например, двигатели для вертолетов и крылатых ракет. Процесс идет, производство уже запускается, но до выхода на проектыне мощности еще далеко. Теоретически можно все это по-прежнему брать на Украине. Двигатели для вертолетов "Мотор-Сич" до сих пор продает открыто. Но по большинству позиций сотрудничество свернуто. Да и как иначе, если Украина до сих пор воюет с Россией, и тот факт, что Россия об этом не догадывается, ничего не меняет.
Поскольку международная обстановка становится все серьезнее, то украинская продукция России совсем не помешает. Да и Украина бы продала, но приходится оглядываться по сторонам. В этот момент и приезжает в Киев уважаемый аксакал, готовый взять на себя необходимые заботы и оказать помощь друзьям. Украина продает продукцию ВПК Казахстану, Казахстан поставляет Украине так нужный ей уголь, и все довольны. Даже Россия.