Сергей Корчанов (sv_korchanov) wrote,
Сергей Корчанов
sv_korchanov

О еще более "странном" поведении Назарбаева

Оригинал взят у chipstone в О еще более "странном" поведении Назарбаева
Вслед за президентом Беларуси Лукашенко Киев посетил президент Казахстана Назарбаев. Вопли с двух противоборствующих сторон воинственных хомяков примерно такие же, как и в предыдущем случае. Но если в отношении Батьки еще есть какие-то вопросы, что он делал на Украине и о чем на самом деле шла речь, то в случае с казахским президентом даже придумывать нечего. Все ясно как божий день. Если откинуть всяческие бла-ла-бла о визите, то итогов реально два.
1. Согласие на поставку угля для украинских ТЭЦ из Казахстана.
2. Возобновление военно-технического сотрудничества между двумя странами.
При этом все понимают, что денег на Украине для оплаты любого угля просто нет.
Использовав по назначению серое вещество в голове, получаем единственное разумное предположение. Украина до сих пор производит некоторые элементы вооружений и техники или ее узлов, которые Россия пока не освоила в производстве на своей территории. Например, двигатели для вертолетов и крылатых ракет. Процесс идет, производство уже запускается, но до выхода на проектыне мощности еще далеко. Теоретически можно все это по-прежнему брать на Украине. Двигатели для вертолетов "Мотор-Сич" до сих пор продает открыто. Но по большинству позиций сотрудничество свернуто. Да и как иначе, если Украина до сих пор воюет с Россией, и тот факт, что Россия об этом не догадывается, ничего не меняет.
Поскольку международная обстановка становится все серьезнее, то украинская продукция России совсем не помешает. Да и Украина бы продала, но приходится оглядываться по сторонам. В этот момент и приезжает в Киев уважаемый аксакал, готовый взять на себя необходимые заботы и оказать помощь друзьям. Украина продает продукцию ВПК Казахстану, Казахстан поставляет Украине так нужный ей уголь, и все довольны. Даже Россия.

Tags: Казахстан, ПЕРЕПОСТ, Россия, ТС, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments