?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
СОСРЕДОТОЧЕНИЕ
речка
sv_korchanov
Оригинал взят у putnik1 в СОСРЕДОТОЧЕНИЕ
ОМБРОН

Cпрашивали.
Отвечаю.


Говорил с бойцами, командирами и "хозяйственниками". Силовые структуры ЛНР разоружают последние "полудикие" (лояльные) формирования ополченцев. Действуют жестко, но вежливо, без эксцессов. Официальное обоснование: переподчинение и переформирование. То есть, создание полноценной армии, без автономных местных формирований, с полным подчинением центральному командованию. По информации с мест, "никого не прессуют". Проводят обыски на складах и собеседования. Тема: кто хочет служить дальше. Задержанных, на данный момент, нет, рядовые бойцы, прошедшие собеседования, сообщают, что "все нормально".

Мое мнение.

Данную информацию можно и, видимо, должно рассматривать в контексте двух сообщений, поступивших с утра: информации о возможном востребовании с Майданека досрочного погашения кредита в $3 млрд (то есть, полном обрушении финансовой системы Руины) и необычно резком, по сути - антиамериканском, интервью херра Горбачева (как я уже не раз говорил, идеального, вне всякой критики спикера высших элит Германии).

Даже исходя из открытых данных, - а подводная часть, несомненно, намного серьезнее, - совершенно очевидно, что Москва накануне Астаны, - где говорить будут, ясен пень, далеко не только о том, о чем соизволят сообщить прессе, - ставит хунту Майданека в положение, исключающее всякую возможность упираться, а Берлин устами херра Михеля предупреждает США, что служить-то готов, но воевать за  интересы Дяди Сэма не намерен.

Таким образом, судя по всему, готовится срыв "плавного" американского плана. А поскольку Штатам это вредно, рискну предположить, что мой прогноз касательно максимального обострения еще в январе может оправдаться. И в таком раскладе, приведение в полный порядок вооруженных сил Республик (в первую очередь, ЛНР, где, в отличие от ДНР,  все очень не просто) неизбежно.